阿璋已經吃過了,後來肉圓生爆發餿油事件,說真的,有打擊到我們的信心肉圓生就此除名XD,所以這回我們就近轉往阿三肉圓 屋漏偏逢連夜雨,這天竟然連阿三都沒開><忽然想起彰化還有一家跟阿三齊名的脆皮肉圓,北門口就這樣,脆皮肉圓初體驗就獻給了"北門口" 北門口創立至今已經近50年歷史,在彰化當地算是相當老字號的肉圓店因為店址設在彰化城的北門口,所以店名就直接取北門口看來頗有歷史味道的老店鋪,是不少在地彰化人從小到大的回憶 小小的攤位前擺了一顆顆白胖飽滿的肉圓老店終究是老店,平日下午3~4點上門的顧客仍舊絡繹不絕才剛上台的肉圓,不到片刻便消去一大半 北門口肉圓的特色就是,脆皮蒸熟得肉圓利用高溫油炸,讓表皮產生一層脆皮 價目表小肉圓40元大肉圓(干貝)80元聽說之前是35元,現在漲了5塊錢,另外龍髓湯也是在地老饕必點的湯品 雖然早是老字號口碑小店,我跟151還是秉持著嚐鮮的心態沒一開始直攻大干貝(雖然我很想)從一般在地人口味入門小肉圓+龍髓湯 雖然是小肉圓,份量卻十分紮實,一點都不小上桌前,店家會把肉圓先用剪刀剪出幾個開口所以看起來肉圓有點爛爛的,從切口不斷的冒出香噴噴的熱氣 肉圓皮看起來有相當的

肉圓生就此除名XD,所以這回我們就近轉往阿三肉圓

屋漏偏逢連夜雨,這天竟然連阿三都沒開><

忽然想起彰化還有一家跟阿三齊名的脆皮肉圓,北門口

就這樣,脆皮肉圓初體驗就獻給了"北門口"

因為店址設在彰化城的北門口,所以店名就直接取北門口

看來頗有歷史味道的老店鋪,是不少在地彰化人從小到大的回憶

小小的攤位前擺了一顆顆白胖飽滿的肉圓

老店終究是老店,平日下午3~4點上門的顧客仍舊絡繹不絕

才剛上台的肉圓,不到片刻便消去一大半

北門口肉圓的特色就是,脆皮

蒸熟得肉圓利用高溫油炸,讓表皮產生一層脆皮

價目表

小肉圓40元大肉圓(干貝)80元

雖然早是老字號口碑小店,我跟151還是秉持著嚐鮮的心態

沒一開始直攻大干貝(雖然我很想)從一般在地人口味入門

小肉圓+龍髓湯

雖然是小肉圓,份量卻十分紮實,一點都不小

上桌前,店家會把肉圓先用剪刀剪出幾個開口

所以看起來肉圓有點爛爛的,從切口不斷的冒出香噴噴的熱氣

肉圓皮看起來有相當的厚度,表皮有一層香香的脆皮

彰化肉圓的特色就是有飽滿的豬肉跟肥厚的香菇片,裡面還放了半顆滷蛋

先吃ㄧ口原味的,肉圓皮看起厚實透亮,入口確實很有嚼勁

表層的脆皮接近到硬的程度,不似想像中的脆皮

醬料很有味道,恰好搭配厚實的肉圓皮,內餡肉塊飽滿

加上香菇滷蛋的加持,口感豐富有變化,吃完一顆飽足感十足

嗜辣的朋友一定要來一匙北門口的特製辣醬!

帶有濃稠度的辣醬,辣椒香味很突出,略鹹的調味,跟厚皮肉圓超搭

辣勁一入口就能明顯感受到,辣勁很夠,吃起來十分過癮

龍髓湯(40元)

就是從豬的龍骨取出的骨髓,上桌就能聞到濃郁的豬骨髓味

裡面還有散狀的蒸蛋,蒸蛋吸收了骨髓湯的鮮味

入口即化,隨著溶化的蒸蛋骨髓的鮮味也隨之釋放在口中

白白一條條的就是龍骨髓

一開始我跟151都怕這會有腥味,不過還好,入口並沒有什麼奇怪的腥味

口感軟中帶Q,不過骨髓味道真的蠻重的,不習慣的朋友還是閃過這湯品比較好

吃過北門口的肉圓,說實在的,脆皮的口感不如我想像中的酥脆

聽說阿三肉圓的酥脆感更勝北門口,沒實際吃過也不好評論高下

不過兩家都各有各的擁護者就是了,有機會再去阿三嚐鮮PKPK!

同步刊登