朋友屠夫跟我說桃鶯路有攤東山鴨頭生意挺好(其實是在鶯桃路),鴨頭是跟他家進較貴的新鮮貨,不是冷凍的,趁著回桃園時他就帶我到這買來吃吃看。桃鶯路這附近我比較少來,現在才發現這段路有一點微妙,因為在鶯歌和桃園的交接處,所以整條路被切到桃園的叫做桃鶯路,被切到鶯歌的就叫做鶯桃路,又因為被切了三刀,造成有一條鶯桃路二段被夾在兩段桃鶯路中間,攤子正好就擺在這兒,實際上算是鶯歌的範圍了,標題寫桃園,是因為我覺得這邊離鶯歌中心較遠,桃園住民的勢力比較大些(是這樣嗎?),就不要太計較了~小攤子的生意確實不錯,等了大概20分鐘,最近天冷吃個熱量霹靂高的東山鴨頭,好像也蠻爽的。(上圖來源:店家FB)攤位的食物都有用蓋板合起來防塵,不論如何都覺得是比較有心的,這天的戰利品,鴨頭、鴨皮、香菇、豆干、大腸包蔥、雞肝、七里香、甜不辣、麵腸,非常節制...(?),價位還蠻合理,偏便宜。食材~至少這包吃下來新鮮度ok(就雞肝不太行),比不少攤子好多了,有的攤子即便口味重也掩蓋不住不佳的氣味。滷製時放的糖是比較少,甜鹹度沒這麼濃但是有入味,我覺得蠻恰好,耐吃不膩,特別喜歡大腸包蔥和鴨頭,大腸很香沒有異味,蔥段新鮮而且甜

最近天冷吃個熱量霹靂高的東山鴨頭,好像也蠻爽的。

非常節制...(?),價位還蠻合理,偏便宜。

有的攤子即便口味重也掩蓋不住不佳的氣味。

特別喜歡大腸包蔥和鴨頭,大腸很香沒有異味,蔥段新鮮而且甜,

鴨頭也炸得酥脆,咬起來喀啦的鴨嘴巴,鴨腦和眼珠子也吃光光,還不錯耶~
同步刊登