以前沒有吃過南平,只知道蠻有名氣的樣子,若非有人指定要我帶鵝肉回家,且最近因禽流感改賣鴨肉的鵝肉店極多,這才讓我想起這間店,猜測以他的生意應該還是會進鵝肉。這一篇買的時間點,算起來是接近過年時的事了,下午生意仍舊很好,菜單上品項意外的多,一些常見的東西,在這邊的價格都還要略高些,鵝肉有煙燻和鹽水,填單時就一個空格,看是要填份數還是價格?填了燻胸和白腿各一人份,結帳時開獎,噹噹~520元,回家拆開一看,加起來約比1/4的量多一些,是我買過10幾間鵝肉店以來最貴的一次,呵~(年前賣的還是鵝肉,某網友硬說是鴨肉,所以是店家詐欺還是你毀謗呢?)(兩人份鵝肉520元,看似不少,其實下方大多骨頭)先吃鹽水的,這份鵝腿切法上和剝骨鵝肉似乎不太一樣,但同樣已去除掉大根腿骨,肉質柔嫩,和腿部常見的Q彈結實感有所差別,香氣和甘甜味也不錯,在個人經驗與喜好裡可排在前段班,煙燻的鵝胸質感則覺得ok,當然~不是現切現吃多少會不同。(煙燻鵝也不錯,但個人較中意台北阿城)內臟的鵝肝鵝心有再燙熱,鵝心溫暖彈牙,鵝肝鬆綿熟度恰好,也沒有臭腥味,鵝胗就偏硬,風味不算頂佳,韭芽鵝腸也soso,倒是乾意麵還不錯吃,蠻意外,尤

以前沒有吃過南平,只知道蠻有名氣的樣子,

這才讓我想起這間店,猜測以他的生意應該還是會進鵝肉。

鵝肉有煙燻和鹽水,填單時就一個空格,看是要填份數還是價格?

(兩人份鵝肉520元,看似不少,其實下方大多骨頭)
先吃鹽水的,這份鵝腿切法上和剝骨鵝肉似乎不太一樣,

香氣和甘甜味也不錯,在個人經驗與喜好裡可排在前段班,

煙燻的鵝胸質感則覺得ok,當然~不是現切現吃多少會不同。
(煙燻鵝也不錯,但個人較中意台北阿城)

尤其外帶包在塑膠袋裡半個小時,口感倒沒變很差。

(鵝心)
(鵝肝)
(鵝胗)
(韭菜鵝腸)
(鵝油飯,偏鹹)
(乾意麵,沒有變得黏糊,甜鹹剛好)
這餐吃完深覺...最近果然不是吃鵝肉的好時機啊~

外送
同步刊登