在捷運101/世貿站、華納威秀旁,藏身在會館中的Lamigo棒球餐廳,讓Nani體會到不同於美式運動餐廳的奇妙體驗!不過...感覺不壞~XD一看到Openrice新店快閃秘密客出現Lamigo棒球餐廳時,第一瞬間就是搶呀!算是喜歡棒球督促自己應該要去認真吃,認真寫!不過Nani單純愛看棒球飛來飛去~言歸正傳,快一塊去吃好料看棒球啦~3/19正式開幕當天,抱著僥倖心態,想賭賭看有沒有位置,想當然爾...滿位啦!只好認命預約平日晚上球賽開打時再來~當天一下班就狂奔搭上捷運趕來Lamigo棒球餐廳,原因無他,因為...球賽18:35打,我18:30才下班...Lamigo棒球餐廳位於Lamigo那米哥信義會館內,整體環境都很整潔,服務也很周全,超有禮貌的!有嚇到~不要意外,由於平日組數少,像當天只有兩組來用餐,就不會開放B1的空間,而會安排在一樓用餐!身旁的日本師父真的很認真,但和友人一入桌, 還是忍不住感嘆好奇妙的感覺!因為大家通常對棒球或是其他運動餐廳第一印象就是...美式餐廳的風格,配上大螢幕,還有動滋動滋的音樂...好吧~這次要敞開心胸來感受~我們真的這樣說服自己的!Lamigo棒球

好吧~這次要敞開心胸來感受~我們真的這樣說服自己的!
Lamigo棒球餐廳的菜單很簡單,主要有三種套餐:

巨猿套餐(沙拉、孜然豬肋排/羊排、綜合炸物)

海猿套餐(吹寄散壽司、山藥豆腐、羊肚菌子排湯)

猿氣套餐(旬鱻壽司盤、山藥豆腐、黑鑽雞湯)

並且有搭配飲料的部份,果汁或是台灣生啤,看到菜單時,真的出現不意外的日本料理,已經慢慢淡定了...
點餐完畢,才能好好觀賞用餐環境~從餐具可以發現真的蠻偏日式和風的,也不得不稱讚服務真的很週到,隨時補茶水、換盤子、超有禮貌的...
雖然不是在B1的用餐空間,1樓一樣有一台台的電視,方便大家邊吃邊看球賽,必須老實說位置會影響到看球的品質,畢竟螢幕不大,所以友人比較容易反光看不清楚,不過服務生很貼心地有來詢問聲音夠大聲嗎?並且調整音量~
果汁和啤酒飲品先上桌,友人喝果汁表示就是喝喜酒的果汁(媽呀 她好直白XD)

台灣生啤就是穩穩品質囉~
山藥豆腐(海猿套餐)

服務生端上桌時有很直接說建議口味較重的話,可以搭配桌上的醬油!絕對要加!
由於山藥和豆腐本身並沒有什麼味道,滴上些許醬油,會更好吃,因為鹹香才能帶出豆腐的香氣。
旬鱻壽司盤(猿氣套餐)

是不是很驚奇,即使是自己點,看到端上桌還是很驚豔,因為這時我旁邊的背景音樂是球賽的應援聲和球評的聲音呀~因應季節會有所調整的壽司盤,貼心地做成一口一個,並且排成九宮格。

左上往右下直行分別是花枝、花枝、豆皮、鮪魚、鮪魚、鮭魚卵、青甘魚、旗魚、不詳

同樣魚種的師父會做不同的調味,所以基本上九宮格上九種壽司都是不同的風味!當天最驚豔是左中的花枝,一口吃下,清香的紫蘇葉香氣,帶出花枝的甜度,吃完是會種意猶未盡的感覺~鮪魚壽司甜鮮,不得不說海產的品質是有保證的,不過由於是一口一個,其實不太適合聚餐時共食。
巨猿套餐

一端上桌是佔了雙人桌的一半!!上頭滿滿的炸物和香氣誘人的孜然豬肋排~
不得不說豬肋排的孜然香氣真的很有攻擊力!熱呼呼地冒著些許熱氣,上頭灑上芝麻,讓香氣更豐富~
輕輕用筷子一撥,骨肉分離,肥瘦均勻,一定要趁熱吃才好吃,因為有做了比較,如果放涼了在品嚐,就會比較容易油膩感會出來,不過沒有油嘈味!
黑鑚雞湯(猿氣套餐)

黑抹抹的湯一上桌,其實和友人沒太在意,可是挖上一匙,一喝才發現真的很順口,雞湯已經煮到軟爛,精華也完整保留在湯中,鹹度反而沒甜度明顯,卻不會膩口,反而是甘甜,一口喝著一口,而且喝完不會感到口乾舌燥的!
從雞湯表層也不會看到濃厚的油漬,而是如同入口的感覺一樣滑順!
在用餐之餘,也有和服務生聊了一下,除了聊到開幕賽那天滿場之外,由於那天是延長賽,所以餐廳也是一路延長營業下去,總不能趕人走吧~XD

並且有介紹球賽開打前,會提供給客人這張挑戰卡,猜謎過關,最多五關可以獲得千杯生啤,不過那也太困難了!要猜勝負、雙方得分總和、全壘打+盜壘總和、三振總和、安打總和!

這猜的出來可以去當鐵卜神算了...不過這活動唯一缺點是平日很難參加的到,下班趕過來通常都開打了~
不得不再強調一次,Lamigo棒球餐廳的服務真的很好!只是...除了氣氛上需要先做心裡調適外,餐點的價位其實不低~(總消費$1427)加上餐點的選擇比較少,且都以套餐組合為主,如果沒有記錯的話,電話預約時店家有表示每人低消500元~

簡單來說就是每個人都要點一份套餐,加上部份餐點其實比較不適合分心邊看邊吃~有時真的被餐點吸引要好好品嘗,球賽就一支安打、全壘打或雙殺的美技~那種糾結感算是當天很大的感受!!

老實說如果有大型賽事,熱門餐廳爆滿情況下,Lamigo棒球餐廳會是我的選擇之一,不過一般的時候,我想我會希望能夠在沒有賽事時,單純好好來感受這邊的餐點,尤其是日式料理!

店名:Lamigo棒球餐廳
地址:台北市信義區松仁路101號
電話:02-2345-8199#168
推薦菜:☆旬鑫壽司盤、☆黑鑽雞湯、☆孜然豬肋排
營業時間:平日18:00-22:00 假日17:00-21:00(配合Lamigo桃猿隊出賽時間營業)
用餐日期:2016/03/22
想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

【Nani碎碎念】

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

2016-03-22
推薦菜