我是一個好奇心很強的人,現在的韓國蜂巢霜淇淋相當流行,網路訊息相當多,但我不是因為這樣被催眠,而去買蜂巢霜淇淋,我知道這款火紅的霜淇淋有偶像團体少女時代加持,但這不是我想嚐試這款霜淇淋的理由,我之所以被這款霜淇淋吸引,最重要是霜淇淋上面有一塊甜蜜的蜂巢,我吃過蜂蜜,也吃過霜淇淋加上各種配料,但沒有吃過加上蜂巢的霜淇淋.除了這個理由之外,還有霜淇淋的餅乾杯有各種顏色,而且把原本出現在園遊會或夜市的棉花糖,竟然可以和霜淇淋結合,這點也很吸引我. 這家韓式蜂巢霜淇淋店名字叫HoneyCreme,他位於台北市大安區的敦化南路上,從忠孝敦化捷運站7號出口出來,往前走會遇到一條小巷子,從小巷子直走就會遇到這家店,這家店的附近其實也有很多冰淇淋店,例如,日本的生淇淋名店也在這裡,感覺這一塊地區,光冰淇淋這一行還蠻競爭,無時無刻都在進行甜蜜的戰爭. 這家店店面較小,但明亮乾淨,感覺很有偶像劇的質感,最吸引我的地方是放在櫥窗內的蜂巢,以及各式顏色排列成放射狀的餅乾杯,我抬頭看了一下價目表,每一款霜淇淋價格不便宜,霜淇淋可以放在塑膠杯,餅乾杯甜筒,以及螺旋麵包,霜淇淋除了可以加蜂巢外,也可以加

這家店店面較小,但明亮乾淨,感覺很有偶像劇的質感,最吸引我的地方是放在櫥窗內的蜂巢,以及各式顏色排列成放射狀的餅乾杯,我抬頭看了一下價目表,每一款霜淇淋價格不便宜,霜淇淋可以放在塑膠杯,餅乾杯甜筒,以及螺旋麵包,霜淇淋除了可以加蜂巢外,也可以加其他配料.我這次是點餅乾杯霜淇淋,加上蜂巢,以及用塑膠杯裝霜淇淋,加入蜂巢,兩個霜淇淋各150元,共計300元.

霜淇淋放在餅乾杯上,我本來想選紫色或粉紅色餅乾杯,但今天剛好只有咖啡色和橘紅色,所以只好選擇橘色餅乾杯.餅乾杯搭配白色霜淇淋,上面再放黃澄透亮的蜂巢,蜂蜜的汁液像火山熔岩般流在霜淇淋上,這番景象真的很誘人.霜淇淋都會有不同顏色湯匙作搭配,並且為了防止霜淇淋融化的汁液弄髒手,還貼心套上像花一般墊子,可見店家在設計上的用心和貼心.

霜淇淋放在透明塑膠杯,旁邊加一塊蜂巢點綴,這樣吃起來比起餅乾杯安全一點,白色霜淇淋搭配蜂巢,吃起來的口感,我覺得霜淇淋的質感有點像麥當勞或7-11賣的霜淇淋綿密細緻,我用湯匙把蜂巢輕輕敲一下,我以為蜂巢表皮很軟,想不到質感蠻硬,把一整塊蜂巢含進嘴裡,好像含一塊甜度很高的軟糖,充滿蜂蜜甜味和香氣,慢慢把蜂巢在口中咀嚼起來,好像在嚼口香糖一樣,咀嚼到最後會有一點殘渣在口中.我個人建議先吃霜淇淋,吃到霜淇淋所剩不多,再把蜂巢含進嘴裡,如果先吃蜂巢,恐怕蜂巢高度的甜味,會把霜淇淋綿密細緻的口感給蓋住.

經過這次的体驗,我有一點小小的感慨,台灣霜淇淋口味其實很多,我也蠻喜歡,霜淇淋的價格比韓式霜淇淋的價格便宜很多,這次HoneyCreme的霜淇淋之所以吸引我,主要是他在霜淇淋上加入很多創新的點子,除了加上甜滋滋的蜂巢,還有一絲一絲像雲朵般的棉花糖,韓式霜淇淋登台所造成的流行,我想可以給台灣霜淇淋業者如果想求新求變一點借鏡.

地址:台北市大安區敦化南路一段169巷8號1樓D室
電話 (02)2740-7070
2014-04-17
30 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 蜂巢霜淇淋