整棟黑色的日式木造房子, 用藍色與紅色跳脫的顏色, 就是這棟老屋子的迷人之處。其實不難找它就位於,中山路與成仁街口附近的三角窗,前面紅綠燈就是中山路。 這是小高網友介紹說,嘉義這家「屋子裡有甜點」甜點店必訪,爬文完據說這間日式老宅歷史,民國13年是軍官俱樂部➡印刷廠➡完美煮(主義?)餐廳➡屋子裡有甜點,老闆(女生)叫翔翎藝大畢業,原在台北知名Flügel studio 甜點工作室工作(?求解) ,回到(?)嘉義想開甜點餐廳,看中了這家日式老宅,因此才有這家超有味道甜點餐廳,據說剛開幕老闆還擔心會做不起來(每個創業者都會擔心),結果一炮而紅(有特色),且食尚玩家都有來採訪過。 招牌很小但不重要,小高覺得這棟老宅就是招牌。 外帶甜點請記得要帶容器,如果客滿候位留電話等候通知。 屋子裡有甜點週休二日喔(週四和週五公休),而且每天只開門營業半天,週六到週三從下午一點半到六點半,且小高強烈建議提早到,不然賣完就會敗興而歸,用餐時限2hr 無低消。一進大門迎面的就是甜點櫃。抹茶戚風 100元與奶酒巧克力生起司100元。香純巧克力100元。星期三非假日來生意非常好,所以可見假日一定是爆滿,小高強烈建

招牌很小但不重要,小高覺得這棟老宅就是招牌。

外帶甜點請記得要帶容器,如果客滿候位留電話等候通知。

一進大門迎面的就是甜點櫃。
抹茶戚風 100元與奶酒巧克力生起司100元。
香純巧克力100元。
星期三非假日來生意非常好,所以可見假日一定是爆滿,小高強烈建議平日來才不大失所望。
選櫃檯的座位區坐可要三思(擠啊)。
昏暗的燈光古意盎然💘,相信當初一定花很多心思整修,不然木製老宅維護相當困難。

這種小黑的造型小高喜歡💖。
店裡、到處都有老闆精美收藏的東西,有生活小物、有書、明信片與老舊旅行皮箱等等,擺設一點都不凌亂且相當有意象。
自助的茶水區。

「屋子裡有甜點」過去曾是印刷廠,目前店內仍保留老招牌及部分機具,紅磚牆、老窗花讓人有時空錯亂的感受。

老屋裡還保留了,當年印刷廠的招牌與機器設備廠。

我覺得坐在這個位置最棒。
往裡面走還有位置,這個樓梯是小高目前看到最棒的。

後面另外的用餐空間,小高倒是最喜歡這個用餐空間。

採光相當好是小高喜歡的。

牆上擺放著各式各樣的老相機, 每台都上了年紀也似曾相識。

有氛圍的小黑主要是喝花草茶為主。

小高今天很聰明帶這個大盒子來裝,老闆說我們有準備好專業喔哈哈😆。

老闆忙著幫小高裝蛋糕,這麼大盒子只適合裝三塊蛋糕(懂嗎?)。

共買了兩塊抹茶戚風、一塊奶酒巧克力生起司、一塊香純巧克力。

抹茶戚風與香純巧克力,旁邊放了鮮奶油撒上烤得香香的杏仁片。

抹茶戚風原本要在車上吃,但臨時決定在店裡吃,所以底下鋪上餐廳紙(不是店家服務不好喔)。

抹茶戚風是小高我目前吃到的,唯一是海綿體蛋糕外皮抹上濃濃抹茶奶油,旁邊再放上鮮奶油撒上烤得香香的杏仁片。

奶油本身甜度不高、搭配蓬鬆的戚風蛋糕真的很美味,尤其再沾上烤得香香的杏仁片與不死甜的奶油一起吃,真的是小高的菜超好吃讚讚讚...........😋。

這一塊可供倆人吃夠大氣(太超值啦)。
這盒共三塊是要帶回家享用,其中香純巧克力是用,好貴的法國莊園巧克力豆製成的,口感巧克力香濃不死甜超好吃💓。奶酒巧克力生起司,是用奶酒提味的生起司,再加法國莊園巧克力豆製成,口感超及滑順香濃不死甜超好吃💔。

樂天小高食後主觀心得分享(僅供參考):老屋的氛圍令人陶醉,甜點的口感更令人沉迷,店裡雖忙碌老闆還是笑臉迎人(個人感受),為何要自帶容器應有原因,一塊份量這麼足夠的甜點只有100元,小高品嚐這麼多甜點她最超值,以上屋子裡有甜點,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您。

屋子裡有甜點

電話:05-2222-643

店址:嘉義市成仁街209號

營業時間:週六到週三 下午13:00 ~ 18:30(甜點賣完即提早打烊,週四和週五公休)

星期四五公休

僅接受平日13:30的預約ㄛ~

請提早日期來電 謝謝您~

電話: 05-2222-643

同步刊登