冬天到了,又是吃火鍋好季節了,今天就來介紹一間價格實惠,選擇豐富的平價連鎖火鍋店,來擋一下第一波秋冬寒冷的天氣囉。 店家名稱: 鬼椒一番鍋 地址: 台南市東區東門路二段290號 電話: 06-2905522 營業時間: 11:00~22:00 (最後收客21:00止) 官網: 鬼椒一番鍋 本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/439773832 一日經過台南市東門路,眼角瞄到一間有辣椒人偶的店家坐落於此,日後留心一看,原來是間新開的個人火鍋店,先上網查詢到店家價位似乎不高,因此過了幾天剛好有機會就直接跟朋友約去試試囉。 以紅色為基底的店面,一旁還有看起來很辣的辣椒Q版圖示,原本以為店家是賣麻辣鍋的,但看完菜單發現其實選擇不少,不吃辣的人也有其他鍋物提供選擇,因此就放心踏入店內囉。 櫃台結帳處。 店裡十分寬敞,座位不少,由於一樓太多人了,不方便拍照,這邊的照片是二樓。 擔心家裡有老人不方便爬樓梯嗎?店內備有電梯((一整個很厲害的感覺!!)),因此就算行動不便也可以上二樓用餐,大大的提升家庭為主的客人到這邊用餐的機會。 跟著服務

店家名稱: 鬼椒一番鍋

地址: 台南市東區東門路二段290號

電話: 06-2905522

官網: 鬼椒一番鍋

櫃台結帳處。

跟著服務員找定位後看菜單吧,菜單是2015年10月拍的。

店內鍋物選擇不少,還有用照片來呈現餐點。

菜單主要分成特色招牌鍋昆布鍋麻辣鍋三大種類,而鍋類的價位分部從145~285,整體選性不錯,要吃平價一點的或是特別一點的鍋物都有得選,對了,菜單有寫131cm以上不接受共鍋喔,請務必注意。

菜單還有附上人氣鍋物的基本說明,齁齁齁,你想吃哪一道咧!

若是吃不夠,桌上有小菜單提供加點。

點完餐後就先去喝杯飲料解解渴吧,店家當天五十咩造訪時,提供的飲料是煎茶以及奶茶

一旁有醬料可以順道舀取所需要的種類,五十咩今天點的是特色鍋,而特色鍋配料本身已經有鍋底味道了,加醬下去似乎不是這麼合拍,醬料應該是比較適合點昆布鍋的朋友。

昆布鍋,這道是朋友點的,一上桌配料都已經都放在鍋中了,分量看起來比一般鍋物少了一些,但是價格當然也相對便宜一些,對於不想要吃那麼多的人應該是不錯的選擇。

朋友吃完後說飽足感滿剛好的,不至於會想要再吃一些其他的東西,不過對於食量大的人的話可能就還要再加點或是另外找其他選擇了。

五十咩點的是特色鍋,關於特色鍋店家有注意事項,特色鍋是無法加湯的喔。

特色招牌鍋-肉骨茶小排鍋,一上桌,熱氣中就冒著濃濃的藥膳湯頭香味,上面放上不少配料,還有紅棗,枸杞,蒜頭...等增添湯頭的香味。

遵照店家說明,煮滾後再轉小火,在煮的期間,香味持續散發出來,讓人一整個都快要凍袂條了,既然滾了就先喝上口湯吧,肉骨茶湯帶點甘甜,藥材香味直衝鼻腔,蒜香搭配在其中, 風味也很不錯,而鹹度也拿捏的滿剛好的。

稍待一會等排骨都熱透後終於可以開始享用啦,入口一咬後,從中逸散出濃厚的香味,而肉質口感軟彈,吃起來不會過老,當天五十咩用餐,肥的部位挺多的,雖然有點小油,但是配上湯後整體還可接受,而店員會持續注意客人火鍋的狀況,火太大或是太小也都會適時提醒,覺得服務還挺不錯,希望日後都能持續維持住。

除了肉之外還有一些其他的配料,請自行評估看看它的種類和樣式是不是自己喜歡的囉。

最後還附上甜點,今天我們選的是咖啡凍。

總結而言,鬼椒一番鍋整體環境都還不錯,而店內一二樓都有座位,就算行動不方便的話,店家也有提供電梯上二樓,而店內餐點選擇樣式不少,平價的,基本的湯底,麻辣湯底或是招牌特色湯底,選擇性豐富,就端看個人的需求囉,在這邊簡單紀錄一下。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei/

朋友/同事聚餐
同步刊登