熱花生豆花上桌持續冒著蒸氣,鮮明的黃豆的香味夾帶著糖水的甜味,一陣一陣的勾引著嗅覺神經,讓口水控制的閥門不小心開始逐漸釋放,光用聞的就讓人口水完全無法停止,入口的嫩度更是嫩到一個極致,用嘴啜吸湯匙舀上的豆花入口,隨著吸入而豆花迸碎,香味也隨之猛烈的散出,沒多久口中完完全全的填滿黃豆的香味和糖水甜甜蜜蜜的滋味,吃完一整個讓人無限回味。 店家名稱: 中一豆花 地址: 台南市歸仁區中正南路一段114號 電話: 06-2399194 營業時間: 11:30~22:00 星期日公休 本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/438795595 五十咩最近在歸仁走跳,為五十咩的美食清單另闢一個新天地,當時在歸仁一大養生麵館吃完後,還想再來點甜的,四處在周邊繞繞後,想說隨便踩一間店家,沒想到亂踩竟然給我押到寶,一整個超合五十咩胃口的說,日後還再訪好幾次。 中一豆花是一間位於歸仁圓環附近,外觀看起來不怎麼起眼的店家。 舊文:<台南市-歸仁區>一大養生麵食 隱身在鄉野間的隱藏版麵店,精粹的藥膳湯頭,調合的極致美味 店內沒有太多座位,印象中

店家名稱: 中一豆花

地址: 台南市歸仁區中正南路一段114號

電話: 06-2399194

營業時間: 11:30~22:00 星期日公休

店內沒有太多座位,印象中大約3張四人座位的桌子吧,因此店裡大多是外帶客為主。

店內菜單是2015年10月拍的,整體價位不高,還可以加大(+10元)。

初訪時有問老闆花生的口感,中一豆花店裡用的是把花生燉煮到軟綿綿的那一種,一整個是五十咩的菜,之後每訪都是指名花生豆花,到現在都還沒嘗試過其他種類的配料。

花生豆花,老闆將碗放下的一瞬間,看起來白嫩白嫩的豆花正在碗中抖動著,一整個彈嫩滿點的感覺,上面撒上一些花生,感覺也是燉煮到十分軟爛。

每次吃豆花時都要還這招,來試試豆花的軟嫩度,小心的將一塊豆花舀起,外側微微垂下,一不小心就會一整個迸裂切斷,看起來一整個超級誘人的啦!!!

冰-花生豆花,入口盡是豆花軟嫩的口感從舌尖席捲而來,一整個軟軟綿綿,黃豆香味緩緩的散出配上淡雅清香的糖水,整體不會過於甜膩,而花生燉的十分軟粉,且完全沒有油耗味,整體風味調和,甜度的拿捏,豆花極嫩的口感,鮮明的香味,完完全全擄獲五十咩癡肥的心。

真的玩不膩,每次都要來上幾下才善罷甘休,由於最近接近秋冬,店家有推出熱豆花,五十咩就再介紹一下吧。

熱-花生豆花,上桌持續冒著蒸氣,鮮明的黃豆的香味夾帶著糖水的甜味,一陣一陣的勾引著嗅覺神經,讓口水控制的閥門不小心開始逐漸釋放,光用聞的就讓人口水完全無法停止,入口的嫩度更是嫩到一個極致,用嘴啜吸湯匙舀上的豆花入口,隨著吸入而豆花迸碎,香味也隨之猛烈的散出,沒多久口中完完全全的填滿黃豆的香味和糖水甜甜蜜蜜的滋味,吃完一整個讓人無限回味。

大碗花生豆花,再訪依然還是花生豆花,今天還給他加大,大碗的一碗35感覺也挺實惠的說,一旁是五十咩的ASUS的zenfone 6。

帶朋友一起去用餐,朋友也覺得不錯,五十咩點的當然還是花生豆花囉,另外一碗是朋友點的綜合豆花,可以一次享受三種配料,有興趣自己試試囉,五十咩鍾愛花生,而且這次為了要完全滿足我癡肥的心,所以也是給他加大,是一整個想要吃到爽的概念。
總結而言,中一豆花整體環境還滿整潔的,而豆花的口味口感完完全全的擊中五十咩的弱點,一整個讓人心醉神迷回味無窮,若是有比這間還要更好的豆花店也請務必推薦給我。

附帶一提,五十咩上網搜尋"中一豆花",發現中一豆花在花蓮還滿有名的,一問之下老闆說他們就是跟花蓮的那間學的,所以之後就不用大老遠地衝到花蓮囉,在台南歸仁就可以享用到美味的豆花了。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei/

朋友/同事聚餐
同步刊登