Remember Me_記得我.Café:「記得,卻遺忘…心中是否有些深刻又難以忘記的事情?而這些事情卻又難以啟齒,想忘掉卻時時徘徊?」位於小巨蛋捷運站附近的「Remember Me 記得我.Café」,雖然位於巷弄裡頭,但離捷運站近,步行5分鐘就到了,所以還算方便。而且店面夾在舊公寓的中間,看起來非常顯眼,走過應該會印象深刻,不太會錯過。平日的夜間來到Remember Me,拋下迅速的步調,來到此尋找一杯咖啡的寧靜時光,想著想著那些曾經記得或快忘掉的記憶。很喜歡戶外區的佈置,隨興的擺放幾張桌椅,看起來卻很有秩序。幾盆植栽陪伴在旁,有些漫延到屋頂上。雨後的這個空間,似乎更增添了一絲寧靜。 入座不久,店員遞上了水杯,這搖搖晃晃的水杯可讓我看得出奇,相當特別的設計,雖然搖晃但不用擔心會倒,還是有重心會立著的喔,好想買一個回家喔XD朋友先到了,說坐著坐著也沒見店員拿菜單過來,原來菜單就藏在每個座位的抽屜裡喔。打開一看,還有一整盒彩色鉛筆和畫本,實在是相當有巧思呀,喜歡畫畫的人一定非常喜歡Remember Me,來畫些喜歡的圖吧。 來看看菜單吧,低消是一杯飲品喔。菜單上也有簡單插圖,非常符合整
Remember Me_記得我.Café:「記得,卻遺忘…

心中是否有些深刻又難以忘記的事情?

而這些事情卻又難以啟齒,想忘掉卻時時徘徊?」
來看看菜單吧,低消是一杯飲品喔。菜單上也有簡單插圖,非常符合整家店的調性。Remember Me提供義大利麵、炸物、咖哩麵、鮭魚泡飯和貓咪飯等餐點,餐點相當多元豐富。除了正餐和鹹食,當然也有輕食和甜點喔,像是沙拉、司康、貝果和鬆餅,其實選擇還挺多的喔。
當然,帶有工業風格的咖啡店絕不能少了大黑板。瞧瞧吧檯旁的黑板,上頭還有菜單中沒有的餐點喔,不妨參考看看。
從座位上回頭一看就是如此的景色,鐵製製物架和鐵椅搭配溫暖的木質桌椅,在暖色黃光的照耀下,每一處都顯溫暖,呈現現代工業風的調性。
Remember Me比我想像中大的許多,店內有兩人桌和四人桌,也有適合聚餐的八人座位區,和一個人獨自享受寧靜的窗邊高腳椅座位喔。空間配置拿捏得剛好,用餐環境相當寬敞且舒適。而且店裡不定時會舉辦LIVE演唱和樂團表演,相關資訊可以上Remember Me官網查查。
Remember Me的飲品相當豐富,有咖啡、可可、奶昔、茶、果汁和各國啤酒,光咖啡就有十多樣品項,真的很適合點杯飲料來坐坐呀。由於早上已經喝過咖啡了,所以點了杯京都的抹茶歐蕾,抹茶加上牛奶,搭上綿密奶泡,有著簡單且平實的好滋味。
日本菇菇小口吃蔬菜吧。同行友人點的生菜沙拉,像船一般大的菇菇沙拉上桌,店員還貼心附上兩個分食的小碗喔。新鮮生菜淋上日式和風醬汁搭配彈牙的杏鮑菇,吃起來好清爽開胃呀。
私藏蜜蘋果鬆餅。烤得鬆軟的鬆餅上頭鋪上焦黃的蜜蘋果,佐上色彩鮮豔的水果,再覆上一球香草冰淇淋,色香味俱全,大大滿足甜食胃的我。
蜜蘋果鬆餅烤的剛剛好,除了有單純的奶香氣,咬起來口感內裡鬆軟,外邊酥脆,相當紮實且綿密。上頭的片片蜜蘋果微微甜膩的滋味點綴在鬆餅上,一起入口,甜滋滋口味真的好好吃。
朋友點的貓咪捉魚蝦,好可愛的名稱。這道日式風格的餐點用木盤盛著,上頭有著三道小菜、主食和湯品,看起來好豐富,忍不住要喊開動了呀!
飯上頭鋪滿了魚鬆、蝦卵和柴魚片,再淋上鰹魚醬汁調味,改良版的美味貓咪飯,看著看著,好像來到深夜食堂了呀!
附湯海帶湯和三樣醃製小菜也不馬虎,擺盤和口味都相當不錯。
Remember Me 記得我Café的飲品與餐點都是用心製作,口味都很好,除了記得這裡的寧靜與遺世氣質,也要用力的記得滿滿的美好味蕾記憶喔!

【 飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

2016-03-11
1 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜