Bacaro在威尼斯是「小酒館」的意思,以供應小食(Cicheti)為主,小法福酒館 Mini fi5ve Bacaro 正如其名,以創新的分子調酒為其特色,提供酒與義式小食。小法福酒館的位置在體育路,平行健康路,巷口是集雅朵法式餐廳,這一帶晚上極為安靜,整面白牆又泛著綠光有點...進了店內整個感覺就不同了,走巴洛克歐洲奢華風格,氣氛情調還蠻不錯的,bartender 人也很親切,主動幫我們做了很詳細的調酒介紹。 本來的位置被安排在一樓門邊沙發,但是光線暗到一個我連 Menu 都看不清,還是換去吧檯順便欣賞調酒師的手藝。(但吧檯高腳椅對矮子很不友善) 位置有一樓以及B1,B1另有幾間包廂的設計。小法福酒館最特別的是營業時間從下午就開始,提供輕食類的下午茶,但若是想喝調酒,則限晚上七點過後供應,都是些下酒菜要吃飽有點困難,建議先在外頭吃飽再來喝點小酒較適合。酒單上都很貼心的備註了酒精濃度高低,使用的杯子也以圖示呈現,除了分子調酒,也是有一般經典調酒及啤酒、紅白酒等...。 北義特雷亞斯燉肉 $180味道很好,豬肉極度軟嫩,份量也極度嚇人XD. 窯烤蘋果雞肉捲 $120以義式香料及義大利奇

小法福酒館 Mini fi5ve Bacaro 正如其名,

以創新的分子調酒為其特色,提供酒與義式小食。

這一帶晚上極為安靜,整面白牆又泛著綠光有點...

進了店內整個感覺就不同了,走巴洛克歐洲奢華風格,

氣氛情調還蠻不錯的,bartender 人也很親切,

主動幫我們做了很詳細的調酒介紹。

位置有一樓以及B1,B1另有幾間包廂的設計。

建議先在外頭吃飽再來喝點小酒較適合。

除了分子調酒,也是有一般經典調酒及啤酒、紅白酒等...。

北義特雷亞斯燉肉 $180

味道很好,豬肉極度軟嫩,份量也極度嚇人XD.

窯烤蘋果雞肉捲 $120

以義式香料及義大利奇揚第紅酒醃製溫體去骨雞肉,

加上培根和蘋果絲去窯烤,

雞腿捲非常多汁,紅酒醋蘋果酸,相當好吃!

我個人蠻推薦點這道的~
現在分子料理不難吃到,但分子調酒就少見了吧!

把型態改變,呈現出不同原本的樣貌,

轉變成固態、煙燻、晶球、液態氮等等...

就是一種出桃(台語)很多的調酒概念XD.
蜜蘋,床第之間 $300

萊姆酒、蘋果白蘭地、柑曼怡、檸檬汁、Espuma蜂蜜蘋果慕絲

慕斯下有一層像比較軟的果凍,

喝起來莫名的有威士忌的苦澀,酒精濃度偏高,

我本來就很不喜歡威士忌,所以這杯不得我心阿QQ.
紅心黛茲 Red Daisy $280

琴酒、新鮮櫻桃、蘋果白蘭地、水果茶、Spherification 蔓越莓晶球

這杯的酒精濃度較低,加上晶球的口感,

整杯酸酸甜甜相當討喜,我比較推薦這杯!

坐在吧檯的好處就是可以近距離欣賞調酒過程,

這杯是臨別語,伯爵茶氣泡疊到像頂帽子高。

西西里驢子,特色為加了 Espuma 薑汁慕絲。這杯為巴洛克噴泉噴泉。

Mini fi5ve Bacaro 小法福酒館 罕見的分子調酒,

微醺之餘更是視覺的享受,義式小食也很有特色,

是台南餐酒館、Lounge bar的新選擇。

同步刊登