這間是位於車水馬龍的光復北路上-伊薩姆日本料理小芙從家中搭公車來的,其實交通上還是滿便捷~ 招牌寫的是日文字對小芙不識日文的人有點麻煩,還好街上這是唯一的日本料理店 伊薩姆小鋪的老闆林文勇先生曾是喜來登飯店桃山日本料理的大廚琦妹還說她之前打工日式料理店的大廚也是跟這老闆是同一家店出身的琦妹還說這些大廚的師父餐廳價格更貴,進去出來大概要花個一萬跑不掉喔喔...聽到這我就抖啦!! 今天可沒這麼多錢錢耶! 不要醬子QAQ 就這樣帶著心驚驚的心情推門而入...剛到的時候,客人人數算是半滿狀態,還好有事先訂位伊薩姆小鋪有吧台的設計,可以看到師傅認真料理的模樣小芙跟琦妹就是坐在吧台這邊,想要近水樓臺的照相XD茶水是自取的,餐具則是放在座位上面,所以沒有加收一成服務費 菜單滿多的,從握壽司/丼飯/小菜/手卷/生魚片/湯~等等的都有餐點的定價十分平價,這真的是個好消息Q_Q!餐廳牆面的黑板上寫著推薦菜單而牆上掛著的竹筒寫著菜單上沒有的餐點,有握壽司、烤物和鍋物 聽琦妹說,從桃山料理出身的師傅都是很注重顧客的師父會觀察著客人的年紀/穿著/推敲出他的興趣口味,然後再來調配適合他的料理也會觀察客人在用餐

這間是位於車水馬龍的光復北路上-伊薩姆日本料理
小芙從家中搭公車來的,其實交通上還是滿便捷~
伊薩姆小鋪的老闆林文勇先生曾是喜來登飯店桃山日本料理的大廚
聽到這我就抖啦!!
剛到的時候,客人人數算是半滿狀態,還好有事先訂位
伊薩姆小鋪有吧台的設計,可以看到師傅認真料理的模樣
小芙跟琦妹就是坐在吧台這邊,想要近水樓臺的照相XD
茶水是自取的,餐具則是放在座位上面,所以沒有加收一成服務費
餐點的定價十分平價,這真的是個好消息Q_Q!

聽琦妹說,從桃山料理出身的師傅都是很注重顧客的
也會觀察客人在用餐過程的的表情與反應 真的是顧客至上呢!
吧檯上面有貼著許多介紹,尤其是店裡主打的越光米的由來還有推荐的魚種等等
首先上場的是水雲醋
髮菜搭配上水果醋,喝起來酸酸甜甜的,既消暑而且相當開胃
小芙是井底蛙,第一次吃到>//<+
用高腳杯製作的料理感覺有點高雅耶!
再來是分別有鮮蝦及蟹肉棒口味的手卷手卷
內含榖界紅寶石-紅蔾麥,而且裡面沒有小芙怕吃的苜蓿芽^//^
反而是有美乃滋+柴魚片,吃起來真的超美味的
使用日本品種的越光米,所以這裡的米飯特別Q彈好吃蝦肉新鮮好吃,而且海苔片很酥脆
這種柴魚片+美乃滋在裡面的手卷真的想讓人吃上好幾個而且還灑有花生粉,幸福-///-~~
和風縱合沙拉
沙拉上有著五色蔬果,滿滿的黃瓜、蘋果、蘆筍、蕃茄和生菜再淋上和風醬汁~
醬汁的部分,則是進口的有機橄欖油搭配自製醬汁 滿滿一大盤吃起來真的很划算
珍珠菇味噌湯
珍珠菇吃起來有點像黑糖珍珠,小小的有嚼勁湯裡除了珍珠菇,還有豆腐、海帶芽和魚肉等,真是物超所值
珍珠菇是富含多種營養,像菇傘的表面黏性物質富含核酸對我們的大腦很有益處喔
比目魚親子丼飯
這是今天最期待的主菜!!有炙燒過的比目魚片,滿滿鋪蓋整碗!
比目魚片上面還鋪上了明太子><!!
裡面還包含鮭魚卵、豆皮、自醃的梅子、還有越光米等等
這裡的飯類都是用越光米跟紅藜麥下去煮的真是讓人一口接著一口吃不停>//<
比目魚肉片經過炙燒處理之後,放入口中有立即融化的錯覺新鮮的鮭魚卵在口中爆漿,真的是不可多得的極品風味
鮭魚滷肉飯 咦...滷肉飯就滷肉飯,怎麼用起魚來了??原來滷肉飯的滷肉對於老人家有點過於油膩,所以某天勇師傅靈機一動研發出鮭魚滷肉飯 魚類你們也是知道就是比較清淡與營養,而且不會造成人體負擔太大 而且在越光米上鋪上滷鮭魚,搭配滿滿的鮭魚卵比較算是奢華型的"鮭魚"滷飯,這是只有在此店才有的喔! 後來琦妹還是吃不飽(這熊孩子胃口真大)身為姐姐的我只好含淚掏腰包再點了一盤縱合握壽司
縱合握壽司是依照當天的魚類去選擇,如果要指定魚種則要多加摳摳
小芙這次點的握壽司魚種分別有:紅甘、旗魚、鮭魚
不過裡面都有抹上挖沙米ˊ口ˋ!!!!(小芙必殺死)
只好悲劇的看著琦妹通通吃光他們.... (嘆氣)
店家還招待我們一份"火.鳳.凰"~~用錫箔紙包起來的神秘料理,讓人摸不著頭緒看著火在旁邊慢慢燒著,很期待打開來為何物
小芙還PO到FB請朋友來幫忙猜猜XDDD答案超多種,可惜都沒有想到...
原來是紅燒魚!!
師傅運用燉煮了8小時的紅燒魚包在錫箔紙做成鳳凰造型看似很熱燙,但是打開萊吃,魚肉卻是稍微有點冷
還滿驚奇的一道料理~

這餐吃下來滿飽的,魚肉部分都很鮮甜
以後要是來小巨蛋這邊看演唱會,別忘了吃飯餐廳可以選擇這家平價的日式料理喔!

伊薩姆小鋪 (勇壽司)
北市光復北路150號
TEL: 2717-2728
營業時間:11:30~14:00/ 17:00~22:00備註:中午12:00前以及晚上18:00前
接受訂位,其餘需現場候位

2015-10-15
推薦菜