濱海公路沿岸不少景觀咖啡廳,週間開車經過時多半門戶緊閉,大概仍以週末遊客生意為主,離國立海洋科技博物館不遠處拐個彎,經過小漁港後將車停在潮境公園旁,這裡還有幾家平日也有營業的咖啡廳,東張西望評選後覺得水漾芭里環境舒適整潔,景觀也不錯,推門進去時服務生笑臉迎人打招呼,反觀在察看另一家店面時則毫無反應,種種跡象之下沒有半點猶豫一致決定在此停留歇息 - 水漾芭里正對面就是潮境公園,緊臨停車場,自行驅車前來相當方便,要不然也可以從海洋科技博物館散步走過去。 再稍微往裡走是另一家咖啡廳希臘天空,和水漾芭里的店員閒談間才發現兩家老闆是同一個人,最先是希臘天空,水漾為後期才開的第二家店,也難怪場地較新感覺也乾淨些。 不過決定店家之前兩邊都有先推門入內察看環境,水漾的服務生確實親切許多。正門外的搖椅 - 一樓戶外座位 - 進入餐廳後 - 明亮寬敞的空間 - 一樓室內座位 - 桌面擺設 - 捨棄靠窗好視野反而選擇最裡頭的位置,若以久坐為考量,其實少了窗戶邊的正面陽光直射反而更為舒適。Menu,可點圖放大閱覽 - 等待餐點期間先去二樓參觀一下,平日客人不多因此二樓並未完全開放,不然這裡才是真正坐擁海天美

這裡還有幾家平日也有營業的咖啡廳,

東張西望評選後覺得水漾芭里環境舒適整潔,景觀也不錯,

種種跡象之下沒有半點猶豫一致決定在此停留歇息 -

要不然也可以從海洋科技博物館散步走過去。

再稍微往裡走是另一家咖啡廳希臘天空,

和水漾芭里的店員閒談間才發現兩家老闆是同一個人,

正門外的搖椅 -

一樓戶外座位 -

進入餐廳後 -

明亮寬敞的空間 -

一樓室內座位 -

桌面擺設 -

捨棄靠窗好視野反而選擇最裡頭的位置,

若以久坐為考量,其實少了窗戶邊的正面陽光直射反而更為舒適。

Menu,可點圖放大閱覽 -

等待餐點期間先去二樓參觀一下,

平日客人不多因此二樓並未完全開放,不然這裡才是真正坐擁海天美景的好位置 -

舒適大椅 -

二樓戶外座位的可愛門檔 -

從小地方可以看出餐廳整潔度,

身為中度潔癖者,即便身處近郊,若是想找家咖啡廳放鬆一下總是希望它乾乾淨淨,特別是廁所部份,

看看這放在外頭的門檔沒太多灰塵,二樓雖暫不開放,也是打掃的一塵不染,

一樓廁所空間大且毫無異味,這對女生來說很重要啊!

二樓戶外區,右邊那塊空地便是停車場 -

高處果然景觀較無阻礙 -

回到一樓座位,店員送上套餐餐包及法式羅宋湯 -

本來對這種市郊咖啡廳的餐點不抱過高期望,

淺嚐幾口沒想到還算好吃,養生麵包比一般白麵包稍稍多了顆粒感,裡頭還暗藏玄機 -

店家自製羅宋湯,確實有牛肉湯的香甜,自然強過工廠大量批來的制式食品 -
下午茶套餐也隨後送上:OREO巧酥冰沙、重乳酪蛋糕、水果 -

好大一杯! 名字聽起來甜滋滋不過其實適中,倒是這蛋糕,我跟它只有短短三分鐘的緣份..

坐在最後面少了自然光,這蛋糕怎麼拍都不對,

自作聰明想說乾脆拿到外頭照好了,說不定還能帶到海景,

就在推開門後的第一步,"啪"....我的重乳酪蛋糕GG卜街了..

腦中頓時一片空白,興高采烈的心情彷如雲霄飛車般瞬間盪到谷底,

蛋糕....我好想吃蛋糕... ( T_____T )

發呆數秒後被拉回現實,苦哈哈想跟店員拿幾張餐巾紙把命案現場整理乾淨,

店員直說沒關係他們來清就好,我便幽幽然飄回座位。

沒想到才剛坐上椅子,一塊展新蛋糕出現在眼前,

是剛剛嚇呆了嗎? 蛋糕上頭好像還閃著星光亮晶晶的,莫非是我眼中感動淚水使然?

(蛋糕表示:眨眼啾咪~*)

店員直說再給我一塊新的,正上演著你推我擋的戲碼,

"不用啦,老天大概叫我不要吃這麼多甜的"

"沒關係啦,再給你補一塊"

"這樣多不好意思,至少讓我付錢買下"

"真的沒關係啦,你剛剛一口都沒吃到,蛋糕你就收下吧"

嗚,這是塊揪感心重情意重乳酪蛋糕,

滋味? 別問了,混著感恩的淚水一同吞下肚。

鹹食套餐的青醬鮭魚義大利麵 -

用料還挺豐富的 -

有時在較一般的店家吃義大利麵,若在調味上略有不足會習慣加入大量Tabasco辣醬佐食,

但這盤香氣雖稱不上飽滿但已有非正式餐廳中上水準,無需辣味加持也可以撐得住場面,

麵條帶著微彈牙口感,真的遠比期望值好太多了 -

套餐甜點 -

餐後咖啡 -

超出預期的享受,

下次找個微陰的天氣再來這裡晃晃,坐在室外座位吹著清涼海風,

然後! 然後蛋糕就乖乖留在桌面上拍照別再移來移去給店家找麻煩了!

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:70%

水漾芭里

基隆市中正區北寧路369巷48號

(02) 2469-0123

Facebook: 水漾芭里

營業時間:星期一至星期日 11:00 a.m. ~ 11:00 p.m.

*Courtesy of Google Maps

延伸閱讀:

(新北市三芝) 差點就錯過的BB'S淺水灣,出乎意料的藍天海景與用心簡餐