繼上回挑戰過台南遠東cafe有點小失落後,一直想試試台北香格里拉遠東飯店的遠東Cafe'幸好,這次台北的遠東Cafe'沒讓我失望這天特別休了假,邀請彎媽和彎姨...等老人們,一起和我來嚐鮮中午時段從11:45 開始,時間還沒到,餐廳外已排滿等待用餐的民眾~不意外的生魚片區、牛排區排隊排好長,我決定反向操作~從甜點開始進攻!空無一人的甜點區,讓我有空幫每個精巧的甜點們拍特寫照oh~ god! 這天好幾道甜點都有我最愛的草莓耶各式各樣的蛋糕、果凍、麻糬......大概有10多種展示櫃下層的透明冰箱,還有更多蛋糕準備補貨~↓ 第一盤甜點 - 草莓開心果達克瓦滋、巧克力豆腐蛋糕、起士蛋糕順時鐘依序為草莓開心果達克瓦滋、巧克力豆腐蛋糕、起士蛋糕推兩款草莓主題甜點,尤其是起士蛋糕香濃! 後來忍不住又拿了一塊!巧克力豆腐蛋糕很微妙原以為是大理石蛋糕,沒想到吃起來真的有巧克力豆腐的口感和味道!! 只能說它名符其實,可惜不是我的菜XD前一個小時都熱門,一直要排隊的生魚片、日式料理區除了大熱門白蝦、小章魚、蛤仔,還有幾款花壽司、豆皮壽司、握壽司手卷是現點現做生魚片有三款,最紅的莫過於鮭魚啦!! 生魚片品質

幸好,這次台北的遠東Cafe'沒讓我失望

不意外的生魚片區、牛排區排隊排好長,我決定反向操作~

從甜點開始進攻!
空無一人的甜點區,讓我有空幫每個精巧的甜點們拍特寫照

oh~ god! 這天好幾道甜點都有我最愛的草莓耶
各式各樣的蛋糕、果凍、麻糬......大概有10多種

展示櫃下層的透明冰箱,還有更多蛋糕準備補貨~
順時鐘依序為草莓開心果達克瓦滋、巧克力豆腐蛋糕、起士蛋糕

巧克力豆腐蛋糕很微妙

只能說它名符其實,可惜不是我的菜XD
前一個小時都熱門,一直要排隊的生魚片、日式料理區

手卷是現點現做
生魚片有三款,最紅的莫過於鮭魚啦!!

生魚片品質時好時壞,有沒有碰巧遇到好的部位很重要!
遠東Cafe的沙拉區還滿多元的
有一整盆已經拌好的沙拉,自由加入起士、火腿、番茄等配料

旁邊還有一區是完全自助調配沙拉區!

蘿美菜、高麗菜絲、紫高麗菜葉......眾多選擇

吃草人來到了遠東Cafe'真是有福了
麵包款式多,看的人多,拿的人少~ 畢竟來這吃麵包!? 不划算啊

前菜區也不遑多讓,最有名的義式前菜蜜瓜佐帕瑪森火腿,涼拌鮪魚義大利麵......

歪果仁來光是沙拉、前菜加甜點就可以吃得很盡興!
接著總算進入了熱熟食區

遠東Cafe'一進門的第一區就是"印度料理",想必對自家的印度菜很有自信吧!
自從多年前去過一次印度後,就對那又香又Q的印度烤餅念念不忘~

順手拿了一片蒜味的烤餅搭烤魚,一旁的印度廚師很熱情的指導要加薄荷醬喔^^
印度料理區還有一整排的鍋子,有香料飯、印度咖哩、豆子料理......感覺都很下飯!
滑嫩的香料魚,很有印度在地風味

印度料理區個人最推薦香料魚和印度烤餅~
港式燒賣、珍珠丸、小饅頭、奶黃包都有
聽彎媽說還滿入味的韓式泡菜烏龍炒麵 -->這東西根香料飯一樣占胃啊! 怎麼可以拿~~

黑胡椒牛柳看起來也好吃!

下面這盤小捲我看到時很開心,吃起來卻很想哭的一道菜><
原以為小捲旁黃色塊狀物是小捲卵,只能說我眼瞎@@

它根本不是阿~~ 那是個口感有點像豬血糕,帶有顆粒黏軟的怪東西,還帶有奶油味><

我很抱歉拿了很多塊,卻只吃了一塊就放棄它了...我不懂! 它到底是啥!?
接著肉食者天堂到了

比較晚來拍,很多道菜色都被翻得零零落落,這盤烤鴨倒像是剛補貨

同區還有海南雞飯、油雞、臘腸等燒臘店的菜色
比起燒臘,我更喜歡它們家的牛排

要厚要薄任選,帶點焦的邊緣、越中心越呈現美麗粉紅色的牛肉,肉質鮮嫩不乾硬

一般坊間都有的胡椒調味料外,主廚的粘板旁邊有一桶整顆烤過的大蒜,拿一顆來搭牛排超好吃的!!
小巧的酥皮濃湯

有沙拉、前菜、牛排、甜點,再拿個酥皮濃湯就可以吃到完整的西式套餐
遠東Cafe'內窯烤爐現做的薄皮pizza,拿到剛烤好的pizza也是酥脆好吃

有家人說飯店自助餐的pizza最好吃的就屬遠東Cafe'
不要懷疑,除了右上角那盤,其他都是我本人嗑掉的~

熟食類的某一道料理中有好大的大蝦,捲曲狀的蝦子比珍珠丸還大上不少!

蝦子大又甜又脆~ 印象好深刻!
其實吃到這早已經撐到不行,彎姊姊居然再度走向了現煮麵食區

點了一碗養生米粉湯

於是又有人跟進,拿了一碗肉燥米粉湯...你們真是太強大了!
鹹的裝不下,但甜食的胃不同
每個飯店自助餐都有的巧克力噴泉,一盤盤很大氣的水果

我一個都沒拿!
令人心動的莫凡彼冰淇淋,冰淇淋不過硬很好挖喔!
遠東Cafe'最弱的應該是飲料區,沒有鮮果汁

提供的是可爾必思、蔓越莓汁,所以我們都改拿咖啡和茶

Dilmah蒂瑪品牌t系列茶包,一款款不同顏色不同口味

常見的綠茶、伯爵茶,獨特風味的芒果草莓茶...

我選了玫瑰杏仁荔枝茶,喜歡那花果茶特有的甜香,喝了心情會變好喔

姐妹倆共享的鬆餅、巧克力杯子蛋糕

既然在喝茶,當然就少不了甜點囉!

那就再用一盤新出的蛋糕,搭上最愛的起士蛋糕作ending臨走前,門口有一個小桌子,可以裝一些喜歡的糖果帶回家,遠東Cafe'真是太貼心了!!整體來說,我給遠東Cafe'相當高的評價!

其價位沒有其他五星飯店超高級自助餐來的高不可攀,所以本身也沒有期待會出現甚麼大龍蝦之類的,但是東Cafe'每個區域表現都有一定水準,菜色豐富、補菜速度相當快;用餐動線順暢,一開始熱門區都要排隊,但也不至於擠到水洩不通、食物被翻得亂七八糟,我絕對沒說君品是我經歷過最差的經驗;服務親切,盤子收的挺勤快的;最推薦印度料理(非常印度本地口味)、多樣化的甜點!
用餐優惠
其他