2011-05-16 24 瀏覽
在酒店放下行李,當然先醫一醫五臟廟。由於第一天最重要的一站是到婚紗店選婚紗編行程,所以事先已做定功課,來一間比較近的牛肉麵吃個痛快。牛店精燉牛肉麵,店子的牛肉麵以精燉成招徠,先叫了一碗牛肉麵,來到真的很清湯,喝一口湯頭,不過不失,但以台灣牛肉麵的水準來說,我不會收貨的。牛肉是牛展,軟腍也有牛味,也是合格吧。正當失望之時,發現原來有牛骨髓辣油,是由牛骨髓精心特製而成,只放小許進湯,味道即時變化不少。牛味更重,也偏向辣,這個牛骨髓辣油真是不可多得!滿漢牛肉麵即有齊牛筋、牛肉、牛肚三種,以牛肚我最喜歡,鬆化,也不比香港的牛什差,但牛筋就真的失望了,煮得不夠腍,如果不是精燉而是紅燒應會更好。皮蛋豆腐也是不過不失,皮蛋糖心,豆腐也滑,但未到我期望會在台灣吃到的水準。吃過之後,就出發到台灣出名的婚紗街 - 民權西路了