阿江炒鱔魚又被稱為「不能說的鱔魚意麵」, 已經被很多人吃過、寫過,大概都介紹到爛了, 但我連一次也沒去過,這次朋友從台北來台南玩, 恰巧在阿江鱔魚附近吃東西,他們又提議想吃炒鱔魚, 我們便決定走路過去,還好抵達時才17:30, 看起來不用等太久,我們一行人便跟著在人群中候位。我們沒有等太久,因為現場位子不多, 空間有點擁擠,大家吃的速度頗快, 每幾分鐘就會有空位釋出,我們大概僅等了15分鐘左右。 一份乾炒鱔魚意麵100元,上餐速度很快, 坐定後沒多久東西就端上桌了。炒的過程似乎聞到胡椒味, "哈啾~哈啾~"打了兩個噴嚏。 吃到鱔魚後,才發現剛剛果然是胡椒引起, 阿江的鱔魚有很明顯的胡椒味, 脆度中等,鱔魚大塊而新鮮厚實, 不過說真的,我們是之前有吃過東西了, 不然以這樣的份量當正餐,應該會有很多人說吃不飽。台北的朋友吃完頻頻稱讚說好吃, 我個人是覺得胡椒味道太重, 台南的朋友是說吃不太習慣這樣口味, 還是喜歡酸甜酸甜的味道, 而且胡椒帶辣度,完全不吃辣的人要考慮一下。離開了阿江鱔魚,我們到普濟殿賞花燈, 花燈展期至2月底,有到台南玩的朋友可以走一趟看看。最後亂入一下Mister Don
阿江炒鱔魚又被稱為「不能說的鱔魚意麵」,

已經被很多人吃過、寫過,大概都介紹到爛了,

但我連一次也沒去過,這次朋友從台北來台南玩,

恰巧在阿江鱔魚附近吃東西,他們又提議想吃炒鱔魚,

我們便決定走路過去,還好抵達時才17:30,

看起來不用等太久,我們一行人便跟著在人群中候位。
我們沒有等太久,因為現場位子不多,

空間有點擁擠,大家吃的速度頗快,

每幾分鐘就會有空位釋出,我們大概僅等了15分鐘左右。

一份乾炒鱔魚意麵100元,上餐速度很快,

坐定後沒多久東西就端上桌了。
炒的過程似乎聞到胡椒味,

"哈啾~哈啾~"打了兩個噴嚏。

吃到鱔魚後,才發現剛剛果然是胡椒引起,

阿江的鱔魚有很明顯的胡椒味,

脆度中等,鱔魚大塊而新鮮厚實,

不過說真的,我們是之前有吃過東西了,

不然以這樣的份量當正餐,應該會有很多人說吃不飽。

台北的朋友吃完頻頻稱讚說好吃,

我個人是覺得胡椒味道太重,

台南的朋友是說吃不太習慣這樣口味,

還是喜歡酸甜酸甜的味道,

而且胡椒帶辣度,完全不吃辣的人要考慮一下。
離開了阿江鱔魚,我們到普濟殿賞花燈,

花燈展期至2月底,有到台南玩的朋友可以走一趟看看。最後亂入一下Mister Donut甜甜圈,

碰上草莓季,買了一些來嚐嚐,

沒想到味道還不錯耶!

我吃了繽紛草莓波堤、草莓天使波堤、草莓法蘭奇,

繽紛草莓波堤表層裹酸甜草莓巧克力,

草莓天使波堤有夾微酸的草莓卡士達鮮奶油,

都還不錯,可以試試。PS. 這次照片皆為手機拍攝,所以拍的不多。

地  址:台南市中西區民族路三段89號(近海安路)

電  話:0937-671-052

營業時間:17:00-02:00