來宜蘭羅東旅遊,或是羅東夜市逛街,可來附近的船來冰品吃雪淇淋,尤其是芋頭沙牛奶真的很香濃!※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考<此篇為邀約> 收到邀請,來到宜蘭羅東的船來冰品 芋冰牛乳大王,距離羅東夜市很近,和羅東火車站相距約10-13分左右。雖然是邀請,但我真的覺得芋頭沙牛奶很香濃,挺好喝的,雪淇淋也不錯!店內環境整潔明亮,來訪的時後陸續有許多客人前來購買冰品吃,這張是趁著人潮較有空檔時拍下的。老闆娘說他們主打的是芋頭沙牛奶以及雪淇淋,另外他們也推出不加牛奶,而是使用紅茶加上牛奶雪淇淋的伸卡球奶茶(有點像是漂浮紅茶的概念)。雪淇淋是什麼,就是口感介於霜淇淋與冰淇淋間,有點像是綿密版的冰,又像是小時後吃的芋頭冰磚那樣。老闆娘介紹說他們都是使用新鮮的水果製作(像是芒果為愛文及玉井芒果),用料都下很多,雪淇淋也不加乳化劑。雪淇淋口味有芋頭、花生、牛奶、芒果、花豆、鳳梨、桂圓、抹茶、波霸奶茶、芝麻堅果與榴槤,每杯可選兩種口味為$40元,其中一種口味為芝麻堅果或榴槤為$45元,若是兩種口味都從芝麻堅果或榴槤的品項選擇則為$50元。船來冰品菜單,除招牌雪淇淋外,另有現

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

<此篇為邀約>

船來冰品菜單,除招牌雪淇淋外,另有現打果汁牛奶、冰沙、雪淇淋茶、鮮果汁、茶飲、冬瓜茶等,冬季推出各是甜湯,船來冰品也提供外送與宅配服務。
芋頭沙牛奶$50元
這芋頭牛奶真的很濃郁,不是那種芋頭粉,而是使用芋頭加入牛奶打製而成,吸管吸上來時也能感受到那芋頭自然稠度的口感,喝起來很香濃好喝啊!感覺的出用料實在!
雪淇淋 芋頭、波霸奶茶 $40元

船來冰品的雪淇淋因為不加乳化劑,所以若天氣炎熱滿快的就會開始有些融感!雪淇淋口感很綿密細濃,芋頭口味的芋頭香氣同芋頭沙牛奶都很香濃,而且不會甜膩,挺不錯的,也能吃到細微的芋頭粒!
波霸奶茶雪淇淋,粉圓會另外附上,將粉圓倒入奶茶雪淇淋冰一塊食用,便像是珍珠奶茶那樣的結合。
奶茶雪淇淋挺香的,茶味與奶味都有顯現出來,而粉圓也煮的Q軟帶微微甜味,這兩款口味我都滿喜歡的。

另外聽隔壁用餐的人說,他們覺得芝麻堅果也很好吃!因為加入許多堅果外,還加入蔓越莓乾與葡萄乾!感覺很用心!
現在船來冰品推出凡是來店消費,打卡即贈送一隻叭噗雪淇淋冰,照片是桂圓口味,和芋頭與奶茶口味相比,綿密中帶些冰感,桂圓味道也很香濃且能吃的到桂圓肉!
雪淇淋除了兩種口味杯裝販售外,也有提供保麗龍盒裝的三種口味雪淇淋,價格為$135元,若有芝麻堅果、榴槤則為$165元。

船來冰品很貼心的提供了洗手台,讓客人吃完後還可至一旁的洗手台洗手。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: