和朋友來到高雄左營的初日珈琲 初めて吃早午餐,這是走向日式風味感的咖啡館,連早午餐也是烤飯糰或是米漢堡搭配烤爐,別有趣味。(無收服務費)※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考一開始開車經過初日珈琲 初めて,也許店外裝潢與那白布幔的緣故,我和朋友都誤認為是居酒屋。擺放了一台淑女腳踏車,有那麼點營造出休閒、愜意的意念。初日珈琲 初めて店內櫃台上的這巨型燈泡檯燈與以七福神為意念的七隻貓咪很可愛。初日珈琲 初めて菜單上寫著,「初めて」為初日、第一次、首次,每天的開始也可以擁有簡單的感受,為一天的忙碌揭開序幕,為各自的夢想慢慢前進,今日一天也要加油!日朝食為套餐式,附餐前飲(黑豆漿)、茶碗蒸、和風沙拉、飲品(紅茶、咖啡、玄米茶、焙茶、可爾必思,五擇一,更換飲品則為半價優惠。)餐前飲的黑豆漿喝起來很順口,這是我繼台中的目覺咖啡三店外,第二次於早午餐中喝到豆漿。→相關文章:目覺咖啡三店 mezamas hikohi (台中西區精誠七街美食、咖啡館、早午餐、下午茶)飲品的玄米茶是直接以熱水+茶包方式呈現,玄米的味道較淡。日朝食-薑汁豚肉米漢堡 NTD$270元 *供應時間09:00-15:0

和朋友來到高雄左營的初日珈琲 初めて早午餐,這是走向日式風味感的咖啡館,連早午餐也是烤飯糰或是米漢堡搭配烤爐,別有趣味。(無收服務費)

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考
擺放了一台淑女腳踏車,有那麼點營造出休閒、愜意的意念。
初日珈琲 初めて店內
櫃台上的這巨型燈泡檯燈與以七福神為意念的七隻貓咪很可愛。

飲品的玄米茶是直接以熱水+茶包方式呈現,玄米的味道較淡。
日朝食-薑汁豚肉米漢堡 NTD$270元 *供應時間09:00-15:00

即便不是第一次看到平假日式料理結合烤爐方式出餐(之前曾在瞞著爹壽司丼、職人燒肉丼店舖見過),但還是第一次遇到早午餐結合烤爐的方式。

→相關文章:瞞著爹壽司丼 瞞著爹開三店(捷運忠孝復興站)、台北東區:職人燒肉丼店舖,天皇海陸大雙拼,職人牛排丼,捷運忠孝復興站,日式料理
米漢堡採用綜合的穀米,吃起來口感較於紮實,包附生菜、煎蛋、番茄、紅薑片與豬肉片,整體味道較為清淡、家常走向,我想若醬汁多了一些則會使得味道較為多元。
質地細軟的茶碗蒸
兩小片不油膩且酥脆的炸薯餅與玉米醬
和風沙拉有豆腐、南瓜、海藻、番茄、蘆筍、玉米筍等,淋上和風醬,吃起來滋味清爽。沙拉內有豆腐的方式,這也是我繼台中的目覺咖啡三店外,第二次見到。

烤鮭魚飯糰 NTD$260元 *供應時間09:00-15:00
日朝食-京都櫻花蝦飯糰 NTD$250元 附的是酥脆不油膩的日式炸雞。
櫻花蝦、蝦軟與美奶滋調成醬塗抹在飯糰上,粉色的色澤好美,飯糰口感是外有點酥硬而內軟,醬汁帶些甜味。比起鮭魚飯糰,我與朋友們都比較喜歡此道。
當日餐點整體味道較家常與淡調味,還算是不錯吃,價格則略為高了一些,但呈現出的風格獨特!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: