花蓮熱門的廟口紅茶,除了其特色鋼管紅茶外,早餐時段也可見許多人前來購買小西點(台式馬卡龍)、蛋餅與蘿蔔糕等。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考 無論是等待內用又或是外帶,排隊的人潮很多。 比起一般台式馬卡龍(正確名稱為牛粒或福臨甲、小西點),廟口紅茶的大小應是大了許多。 三明治 因飲料存放於二樓,所以用鋼管設計引導至一樓且具有保溫效用,這也成了該店一大特色! 從左上順時針為:鋼管紅茶大杯NTD$25元、酸梅汁大杯NTD$25元、花生湯中杯NTD$40元、杏仁茶小杯NTD$15元因我怕杏仁味便沒喝,但聽朋友說味道很稀,花生湯與酸梅汁表現一般。 有名的鋼管紅茶,喝起來有種古早味與樸實的味道。 紅豆湯大碗NTD$60元(忘記是大碗還是中碗了)紅豆粒粒分明,與花生湯同樣地滋味都還算不錯,但也不會特別驚艷。 小西點 NTD$20元/個來廟口紅茶幾乎人手一個的小西點,比起一般的來說這大上許多,有草莓與原味,但我個人不大喜歡香料色素的產品,而味道覺得和一般傳統麵包店買到的差不多。 蘿蔔糕 NTD$20元很傳統的滋味,像是炸粿攤會賣的蘿蔔糕一樣,蘿蔔與米漿混合製成,味道同樣單純樸實而

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

無論是等待內用又或是外帶,排隊的人潮很多。

三明治

有名的鋼管紅茶,喝起來有種古早味與樸實的味道。

紅豆湯大碗NTD$60元(忘記是大碗還是中碗了)

小西點 NTD$20元/個

蘿蔔糕 NTD$20元

很傳統的滋味,像是炸粿攤會賣的蘿蔔糕一樣,蘿蔔與米漿混合製成,味道同樣單純樸實而口感略微Q軟,很家常。

蛋餅 NTD$20元

蛋餅皮較一般早餐店來的厚,吃起來口感略微Q軟,淋上醬油膏,這滋味很懷舊。

當日廟口紅茶餐點給我的感覺均為樸實、古早味感,不過價格適當,雖不能說是特美味,但也是吃一種童年記憶中的味道。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: