永春站巷弄中,將好吃的都端上桌的No.8 Workshop捌號工作室,多國無差別風料理讓信義區裡多了不一樣的選擇~緣份讓Nani有幸接到No.8 Workshop捌號工作室的邀約,因此才有機會發掘陌生的永春站周邊!揪了好友找了個好日子,兩人一下班就一塊兒從市府站晃悠過去了~那天下了點小雨,但期待讓我們健步如飛,或許...這就是吃的一種樂趣吧~No.8 Workshop捌號工作室位在捷運永春站周邊,從捷運永春站4號出口出來後,右轉往後山埤站方向,看到麥當勞後轉進巷子裡(524巷),第一個巷口左轉便能在右側看到這樣一個敞開大門等著每個歸來的人們。不同於一般餐廳密集的桌椅,映入眼簾是開放的門面,將雨傘擱在外頭,就...回家了~由於時間已經過了7點,迫不及待就座先來點餐了,沒有制式的菜單,每一個都是店家親手製作,這樣的用心讓人不自覺地一頁頁地翻閱,珍惜手作,同時也用心感受這用心的溫度。No.8 Workshop捌號工作室的菜單有兩種,冊子裡有各式料理,包含開胃菜、主菜、甜點、湯品、飲料,有趣的是裡頭沒有設限的料理風格,日式、韓式、美式...聯合國式的菜系,卻都帶了些與眾不同,泡菜去找了燉飯!?

No.8 Workshop捌號工作室的菜單有兩種,冊子裡有各式料理,包含開胃菜、主菜、甜點、湯品、飲料,有趣的是裡頭沒有設限的料理風格,日式、韓式、美式...聯合國式的菜系,卻都帶了些與眾不同,泡菜去找了燉飯!?鰻魚窩進了蛋包裡!?讓人不自覺地會露出微笑,因為一種大亂鬥的雀躍~不過更重要的是另一張,套餐組合,任選單張菜單上的主菜,可以依照不同價格去升級。對於姐妹一塊來,兩個人分別點了主菜再加份套餐,就很有飽足感了~是真的(* ̄︶ ̄*)

+60 → 湯品或飲料 +90 → 湯品和飲料 +120 → 湯品、飲料和甜點(湯品任選;飲料$140以下;甜點是巧克力布郎尼(和菜單不同的是沒有冰淇淋)或烤布蕾乳酪)
速速點好菜後,拿起相機就是一個猛拍,因為在No.8 Workshop捌號工作室真的很好拍!很好拍!很好拍!
先溜到戶外用餐區,半開放式的空間,夜晚的清爽空氣,周糟的綠意盎然,簡單坐在位置上,看著桌面上自成一格的塗鴉,搭配風格隨性的座椅,自由自在是Nani對這裡瞬間想到的形容~
甚至不知不覺想著點上一杯飲料配上筆電的午後,在No.8好像也是一個不錯的選擇~
踏進店內,軟骨頭配著任天堂,好久不見的街頭遊戲機,牆面上一張張報紙近看就能發現是手工貼上,好像回到帶了點黃褐色的過去,一個有點陌生有點距離卻帶著親切的時空,學生時代的黑板寫上回憶的經濟學,跳tone地下方放著的不是習慣的桌椅,而是tiffany綠的沙發,讓人莞爾一笑,說不定學校教室放這樣的椅子好像不錯,至於怎麼抄筆記,就再說啦~~言歸正傳,上菜囉~
奶油南瓜濃湯 $120

黃褐色的湯頭,暖呼呼地在這樣的冬天,飢腸轆轆的胃瞬間暖起來,用勺子挖上一匙入口,奶油香氣濃郁,嚥入喉淡淡南瓜味跑了出來,和想像濃稠的南瓜湯不大相同,很實在地和奶油結合在一起,滑順好喝!
百香果蜂蜜綠茶梳打 $140

上桌時,和友人都被這可愛的杯子給迷惑了!蘇打的汽泡附著在吸管和湯匙上頭,底層沉墊著反著光的蜂蜜,店家貼心提醒喝之前記得用湯匙攪拌均勻,喝上一口,甜中帶酸加上汽水蘇打的些許刺激,清爽的滋味令人難忘。
玫瑰草莓綠茶梳打 $140

和上一杯百香果蜂蜜綠茶梳打的些許不同是,多了草莓醬的口感,玫瑰香氣佐正值當季的草莓,酸溜帶著細膩的甜滋滋,或是這杯就像初戀一樣吧~問了才知道飲料裡頭的草莓醬也是親手做的,為了飲料都可以這麼費工,忍不住好感又加了幾分上去。
安格斯一口牛 $220

意外地裝盤,透明碗中在各式生菜中圍繞的鮮紅色,牛肉富有嚼勁,調味略為偏重,單吃會有些吃力,但配上生菜以及煸過的洋蔥,能夠緩衝味道並且解膩,一口一個恰到好處。
豚五花泡菜燉飯 $240

泡菜結合燉飯是多麼美妙,Nani第一次感受到,起司緩解了泡菜的刺激性,但卻引出了不一樣的化學反應,奶味突出,刺激著舌尖的微辣,再到喉頭回來的泡菜餘韻,嘴唇留下微微的麻,一連串的層次,加上薄脆的豬肉片,和飯一塊吃肉的甘甜又加了進來,因為基本上泡菜和豬肉就已經是絕配了,沒想到加了起司進來,意外的協調!
明太子烤馬鈴薯 $160

宣洩而下的明太子,一上桌濃郁香氣就讓已經帶著飽意的我們目光無法移開,帶皮馬鈴薯上頭滿滿的明太子,正中心挖一大匙放入口中,軟綿的馬鈴薯泥奶佐香氣豐沛的風味讓人滿足,只是稍嫌厚重,因為明太子太大手筆了!!!若是帶皮和馬鈴薯泥一塊品嘗,鹹香就剛剛好,不得不說這是道澱粉控會昏頭的絕品~(澱粉控舉手!)
紅豆抹茶小丸子 $140

抹茶控應該看到就醉了!當用完正餐後,一碗抹茶是多麼舒服,白玉丸子和紅豆安穩地在抹茶裡頭(不少顆!),由於抹茶本身沒有加糖,並沒有太多甜味,但更能細細品嘗抹茶的香氣和風味。
巧克力布朗尼

盤子上頭大大的No.8,這樣的趣味性在這無所不在呀!布朗尼帶著細雅的香氣,口感較偏向蛋糕,扎實帶飽足感。
用餐到一個段落忍不住四處逛逛,No.8 Workshop捌號工作室就是不讓人失望,連廁所都獨樹一格,店家自己貼的牆面,男女廁也有著不同風格,小精靈也客串其中。
捌號食堂:「我們好吃的都會拿來賣。」捌號工作室:「我們喜歡的都會拿來賣。」

當初接到邀約時在粉絲團看到這兩句話時,心中升起了好奇和期待,而謝謝No.8 Workshop捌號工作室並沒有讓我們失望,從裝潢到擺設再到菜色,風格多變萬化,不變的是那濃濃的童趣,在這裡當習慣後便不自覺地放鬆自在起來,不論是閒逛談天,或是在懶骨頭上玩著任天堂,又或是看著牆上放著的舊電影,就算啥都不做在戶外區看著窗外,也不會突兀,因為這裡就是這樣的隨心所欲,讓大家在這裡可以忘記時間忘記煩心,可以單純玩樂、單純吃吃喝喝,這樣的美好的確讓Nani感受到了!偶爾工作之餘想要找個自在的空間,晃悠到信義區、永春站不妨走進巷弄裡頭的No.8,稍微喘口氣吧~踏出店外,再繼續努力!!

店名:No.8 Workshop捌號工作室
地址:台北市信義區忠孝東路五段524巷1弄8號
電話:0988776418
推薦菜:☆明太子馬鈴薯、☆豚五花泡菜燉飯、
營業時間:11:30-22:00(星期五、六延長到23:30)
用餐日期:2016/01/15

想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

【Nani碎碎念】

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

2016-01-15
用餐優惠