Tino's Pizza Café位在捷運忠孝新生站附近,是一家專門賣「義式創意比薩」的店。揪竟是「創意」在哪兒呢? 讓我們繼續看下去...(此張照片取自官網) 一進門左手邊即是座位區,大致上區分成一小區一小區,蠻適合多人聚餐,而且不大會互相干擾。 餐廳處處可見磚塊砌成的牆,或多或少呼應了烤比薩的窯。 因為店家不收取服務費,所以點餐、取水、拿餐具和餐巾紙都要自己來喔~~~ Menu除了傳統的圓形比薩,還有佛卡夏和甜在星喔XD另外,還有一些開胃小點跟飲品可以選擇。 如果是多人聚餐可以考慮兩人或四人套餐喔!!!(EX. 我們這次9個人就點了2個四人套餐再加點一份比薩,超飽der~~~ 水蜜桃冰茶(NT. 70)點套餐每個人可以選一杯70元以內的飲品,補差額可升級。冰茶喝起來酸酸甜甜的,底下還有切成丁狀的水果喔!!(不過用外帶杯盛裝實在是不大環保>< 奶油燉焗肉丸(NT. 99)一旁有Q彈的薄餅可以搭配,焗肉丸肉質不會乾柴,有一點點肉汁的fu~~~個人覺得有點類似奶油口味的「IKEA瑞典牛肉丸」XD 西班牙烘蛋(NT. 79)裡頭有培根、青花菜和洋蔥,烘蛋吃起來蠻

揪竟是「創意」在哪兒呢? 讓我們繼續看下去...

(此張照片取自官網)

干擾。

餐廳處處可見磚塊砌成的牆,或多或少呼應了烤比薩的窯。

Menu

除了傳統的圓形比薩,還有佛卡夏和甜在星喔XD

另外,還有一些開胃小點跟飲品可以選擇。

如果是多人聚餐可以考慮兩人或四人套餐喔!!!

水蜜桃冰茶(NT. 70)

點套餐每個人可以選一杯70元以內的飲品,補差額可升級。

冰茶喝起來酸酸甜甜的,底下還有切成丁狀的水果喔!!

(不過用外帶杯盛裝實在是不大環保><

奶油燉焗肉丸(NT. 99)

個人覺得有點類似奶油口味的「IKEA瑞典牛肉丸」XD

西班牙烘蛋(NT. 79)

裡頭有培根、青花菜和洋蔥,烘蛋吃起來蠻紮實的,味道是蛋香中帶微微的培根鹹香。

雖然較為簡單而普通,但個人還是覺得比上次介紹過的「雷雷舒芙蕾」好吃許多XD

經典瑪格(NT. 300)

※這家店的比薩分為兩款:拿坡里和羅馬,差別在哪兒呢?

拿坡里---是9吋的厚比薩,口感以軟Q、有嚼勁為主

羅馬---是12吋的薄比薩,口感以酥脆為主

價格上,羅馬比薩略貴一些。

店家選用的是小番茄,比較不會那麼酸,但juicy的感覺稍微少了一些。

口感雖說是薄脆,卻不會到乾硬。

比較令人讚賞的是,用料鋪滿整個比薩面,連邊緣都不放過!!!

堤諾先生(NT. 320)

這款比薩基底的味道也是紅醬,但多了上頭黑橄欖特殊的香氣。

另外,裡頭還可以吃到一片片完整的杏鮑菇,而且十分juicy喔!!!

義式番茄蔬菜烤鴨(NT. 220)

今天點的比薩中,個人最喜歡這一款。

光是視覺上的五顏六色,就讓人非常好奇這款比薩嚐起來是什麼樣的味道呢?

這款比薩的鹹香味略重一些,烤鴨吃起來不會過於乾柴。

這款餅皮也讓人非常經驗,雖然厚卻不會讓人有吃麵粉的感覺,反而會有一種越嚼越起勁的

魔力!!!

義式果香燻雞(NT. 240)

這款比薩特別之處在於那一片一片的鳳梨!!

烤過之後的鳳梨,酸味消失了,甜味整個跳出來,也變得更加juicy!!

經典肋眼牛排烤飯(NT. 280)

整個鐵鍋都超級無敵燙,要移動或旋轉可以拉著這隻小鳥(有朋友說是小雞XD?!

這款烤飯個人不大喜歡,因為烤得有點太乾,有點鍋巴的感覺><

而且羅勒味有點表面,感覺是靠撒上去的香料撐起來,味道沒有整個進去米飯裡。

不過,牛肉還蠻好吃的,有加回一些分數XD

義式海鮮總匯烤飯(NT. 280)

放眼望去,就可以發現海鮮的用料(蝦子、魷魚、墨魚、蛤蜊)十分豐富!!

底下的烤飯個人推測應該是薑黃飯,而且感覺海鮮的味道有進到飯裡頭。

再加上,米粒的乾濕度很剛好,既吃得到粒粒分明的口感,又不會過於乾硬。

這也是為什麼我們都比較喜歡這一道的原因^^

黑糖抹茶麻糬甜星(NT. 160)

造型十分可愛,一人一小片的份量也很適合當飯後甜點。

整體的味道以黑糖和煉乳為主,再搭配QQ的麻糬和餅皮,個人非常喜歡!!

唯一美中不足的是,抹茶味完全都被掩蓋住QQ

TW珍奶甜星(NT. 160)

這應該是店內的明星商品之一吧!!

由豐盛的水果(蔓越莓、蘋果、奇異果、水蜜桃)和大量的珍珠構成,味道甜中帶微酸。

個人特別喜愛鋪在下頭一片片的蘋果,酸酸脆脆的,雖然突兀卻不失為特色。

另外,上頭的珍珠十分軟Q,還帶著濃濃的黑糖香呢!!

花有所薯(NT. 79)

由於這次的壽星非常熱愛薯條,所以我們最後又加點了這款名字特別的薯條來嚐嚐。

店家別具巧思的將花生醬淋在薯條上頭,個人認為有點多了,讓薯條本身的味道被蓋掉了QQ

不過,壽星本人(同時也很喜歡花生醬XD)倒是蠻喜歡的,所以還是見仁見智囉~~~

【分項評比】(滿分10分)

美味度:9

CP值:9.5

用餐氣氛:8.5

服務態度:8

小結:是一家非常適合聚餐的餐廳,價格還算親民,個人認為CP值也頗高,會讓人想收進口

袋名單,二度拜訪>W<