來台北四年了,這還是第一次踏入華山文創園區!!AL CICCHETTO義麵坊小酒館位在蠻裡面的,初來乍到如我可能會找不太到。特地幫大家搜尋到詳細的地圖,就位在Legacy旁邊歐~~~ AL CICCHETTO義麵坊小酒館目前只有華山店和松菸誠品店喔~~~(店家還特別在門口註明沒有大直店!!!另外,CASA DELLA PASTA義麵坊也是相關的店家,目前有中山店、忠孝店和板橋店。 店內桌椅呈現斑駁感,不確定是刻意營造的文青風,還是自然的老化。特別的是把白開水裝在酒瓶中,連杯子都是使用高腳杯,可以讓人拍出一系列的假掰照XD 除了一般的餐桌,也有吧檯的座位區。等到夜晚來臨,搭配上頭昏黃的燈光,感覺頗有小酒館的氛圍呢!! 除了店門口擺放的酒桶,店內也可以看到各式各樣的酒瓶。黑板上還解說了AL CICCHETTO所代表的意思---Let's go to eat tapas!據說這是義大利文,但是我用估狗翻譯卻翻不出這個意思啊QQ 靠近窗邊的架上有擺放一些書本和小盆栽。 Menu午餐只有套餐的點法,包含每日湯、沙拉、法國麵包、義大利麵、甜點和飲料,均一價350+10% 麵條的部分可以選擇細麵

來台北四年了,這還是第一次踏入華山文創園區!!

特地幫大家搜尋到詳細的地圖,就位在Legacy旁邊歐~~~

(店家還特別在門口註明沒有大直店!!!

除了一般的餐桌,也有吧檯的座位區。

除了店門口擺放的酒桶,店內也可以看到各式各樣的酒瓶。

據說這是義大利文,但是我用估狗翻譯卻翻不出這個意思啊QQ

靠近窗邊的架上有擺放一些書本和小盆栽。

Menu

350+10% 麵條的部分可以選擇細麵或筆管麵。

12歲以下的小朋友可以點兒童餐,還有玩具耶>W<

另外,用餐時間只有1.5小時歐!!!

這家店飲料是採取自助式的,提供美式咖啡和紅茶。

也是可以學習我們的創意,將奶精加入紅茶中,調配出屬於我們的第三種飲品---奶茶XD

(朋友表示:不難喝...

不過,還是必須小小的抱怨一下,都有收服務費了,卻還要自己拿飲料,真的不太貼心...

準備用餐囉~~~

法國麵包

有稍微烤過,外皮脆脆的,可以搭配即將登場的湯一起吃。

番茄蔬菜湯

每次去義式餐館,這道湯品都是我心中的地雷名單,因為很容易太酸或太鹹,不合胃口。

不過,個人還蠻推這一碗,味道調得很剛好,非常有開胃的效果^^

凱薩沙拉

生菜的部分採用蘿蔓葉,整體的味道就很一般般。

燻鮭魚菠菜奶油義大利麵

最近意外的發現,菠菜跟鮭魚好像常常搭配著出現XD

奶油醬汁蠻濃郁的,唯一的小缺點就是菠菜有點少>"<

燻鮭魚雖然被撕成小小片,但整體而言,量還算蠻多的!!

因為和在熱騰騰的義大利麵裡,已經少了半生熟的口感,但還是可以吃到濃濃的煙燻鹹香味!!

香蒜辣味雞肉麵

這一道超香的!!! 一端上桌就聞到撲鼻而來的蒜香味>W<

淺嚐一口,味道比想像中辣一些,不敢吃辣的朋友可能要注意喔~

(喜歡蒜頭的朋友,就毫不猶豫的點下去吧!!!

青醬蘑菇雞肉奶油麵

也許是因為加了奶油醬的關係,顏色上比較沒那麼綠,羅勒本身的香料味也沒那麼重。

甜點

口感介於巧克力蛋糕和布朗尼之間,吃起來就是淡淡的巧克力香甜,不會像布朗尼那樣容易

膩口。

比較特別的小地方在於,裡頭有摻入一些堅果粒,讓口感更加豐富,也多了一些不同的香氣!!

【分項評比】(滿分10分)

美味度:8

CP值:7.5

用餐氣氛:8.5

服務態度:7.5

小結:午餐的選擇略少,不過主餐和甜點都讓人很滿意!!!

店內的氣氛很適合三五好友小聚,吃飽還可以在園區內散步,順便消化一下XD