最近朋友迷上了「愛食記」這個app,常常挖掘出許多不錯的餐廳。原以為天母士林這一帶的餐廳都已經攻略得差不多了,沒想到居然還有漏網之魚!!!叁元天SanGenTen是一家開幕不久的天丼專門店,在芝山捷運站旁的巷弄裡。由於小綿羊十分熱愛日式天婦羅,一得知這家餐廳的存在,隔天立馬和朋友殺過去XD 店內座位不多,約莫只有20個,不一會兒的時間就客滿了!!! 頭頂上的日式竹編燈很是素雅。 隔著透明的玻璃可以看到師傅們料理的畫面,廚房感覺也很乾淨。每當客人點完餐,外場服務員就會打開一個小窗口,用日文對著裡頭喊單喔!! 天丼上桌時,都會淋上店家獨門的醬油。但有鑑於每個人喜愛的口味不大相同,每個桌上都會擺上各式的調味料(包括獨家的天丼醬油),讓客人自行微調。 Menu店內提供的餐點幾乎都是日式炸物,餐點種類雖然不多,但看起來都超級吸引人的>W<除了10%服務費,這家店還有低消200元的限制,也就是每個人都要點一份主食的意思。另外,這家店還有提供外帶服務,不過只限於天丼喔!! 海老天丼(NT. 280)這次和朋友點了一模一樣的餐點,因為就是衝著這一碗來的啊!!! 日式和風沙拉吃起來

店內座位不多,約莫只有20個,不一會兒的時間就客滿了!!!

頭頂上的日式竹編燈很是素雅。

隔著透明的玻璃可以看到師傅們料理的畫面,廚房感覺也很乾淨。

天丼上桌時,都會淋上店家獨門的醬油。

油),讓客人自行微調。

Menu

另外,這家店還有提供外帶服務,不過只限於天丼喔!!

海老天丼(NT. 280)

日式和風沙拉吃起來口感清爽,不過一旁的小菜(蘿蔔)個人不大喜歡,覺得有點生><

看到這碗時,真的是驚呼連連!!!

一來,比想像中大碗;二來,每個食材都很大,而且也太豐富了吧!!!

就讓我來細說這裡頭有什麼吧XD

草蝦2隻/花枝/白身魚/茄子/糯米椒/南瓜/地瓜/敏豆/香菇

足足有9種食材耶!!!!!!!!!!

(這張我拍的超醜XDDDDDDDD

不過我想表達的是,他的食材(由上而下:茄子/花枝/南瓜)真的都是很大一片,而且有一定的

厚度,不會讓人覺得寒酸。

特別要稱讚南瓜和花枝,南瓜口感鬆軟,而且很甜,可以連皮一起吃喔~~~

至於花枝讓人驚豔的地方在於,口感非常Q彈,不會過老。

香菇超大一朵!!! 而且超級juicy!!!

另外,他們家的炸物的皮很薄,走的雖然不是酥脆的風格,但是卻有一種和食材更加融合的

感覺。

是看得到蝦子的炸蝦喔XDDDDD

最後要說說他們家的獨門醬汁,和一般吃到的丼飯醬汁差別在於,除了鹹味之外,更多了淡

淡的甜味,而且醬汁較為濃稠,比較能附著在食材和米飯上頭。

就像朋友說的,光是拿來拌飯就很好吃了!!!!!!

【分項評比】(滿分10分)

美味度:9.5

CP值:9

用餐氣氛:8.5

服務態度:8.5

小結:食材非常豐富而大器,真心覺得店家十分用心的在挑選食材,是一家值得收藏的餐廳!!

跟我一樣喜愛日式炸物的朋友們,有空一定要來嚐嚐XD