山頭火(天母店)就位在SOGO的8樓,是一家來自日本北海道旭川的拉麵店歐!!(是說我常常會不小心把店名念成火頭山、火山頭XDDD 因為位在百貨公司的頂樓,窗外的風景還不錯,甚至還可以遠眺文化大學呢!!店內還有一組投影設施,如果有特殊需求,或許可以跟店家詢問看看。 用餐空間明亮而乾淨,讓人感到舒適。因為我們比較早來,人潮還沒湧現,吃完要結帳時,整間店幾乎是客滿的狀態呢!! 桌上放有滿意度調查表可以填寫歐~~~ Menu有單點的拉麵和小菜。這裡的拉麵湯頭分成4種:鹽味、醬油、味噌和辣味噌。 也有定食系列可以選擇,個人覺得飽足感蠻剛好的!! 這家店的拉麵基本上都是使用細麵,沾麵則是採用粗麵。另外,有加收10%的服務費歐!!! 現在還有推出親子套餐歐~~~ 蟹肉飯定食(NT. 370)湯頭一樣是4種選擇,只不過辣味噌要再多加10元歐!! 蟹肉飯的蟹肉採用的是松葉蟹,據說是日本三大蟹(帝王蟹、毛蟹)之一。蟹肉底下鋪的是蛋絲,整碗飯沒有過多的調味,是很單純的海味。小提醒:建議要先吃飯再吃拉麵,不然會跟我們一樣,覺得蟹肉飯沒什麼味道XD 配菜是半顆滷蛋和幾片泡菜,滷蛋蠻入味的。 朋友選

(是說我常常會不小心把店名念成火頭山、火山頭XDDD

用餐空間明亮而乾淨,讓人感到舒適。

桌上放有滿意度調查表可以填寫歐~~~

Menu

有單點的拉麵和小菜。

這裡的拉麵湯頭分成4種:鹽味、醬油、味噌和辣味噌。

也有定食系列可以選擇,個人覺得飽足感蠻剛好的!!

這家店的拉麵基本上都是使用細麵,沾麵則是採用粗麵。

另外,有加收10%的服務費歐!!!

現在還有推出親子套餐歐~~~

蟹肉飯定食(NT. 370)

湯頭一樣是4種選擇,只不過辣味噌要再多加10元歐!!

蟹肉底下鋪的是蛋絲,整碗飯沒有過多的調味,是很單純的海味。

配菜

是半顆滷蛋和幾片泡菜,滷蛋蠻入味的。

朋友選的是鹽味拉麵,湯頭是很溫和的豚骨湯,不會太油膩、死鹹,反而會讓人想把整碗湯

都喝完呢!!

碗中間那一顆紅紅的是超級酸的酸梅歐~~~

朋友吃下去瞬間的表情就像卡通人物一樣皺了起來XDDD

墨魚飯定食(NT. 350)

墨魚飯是將糯米塞進墨魚體內,再以特製醬汁蒸熟,據說是北海道函館的名產。

裡頭的糯米飯味道類似油飯,但多了濃濃的海味。

比較讓人驚豔的是,外頭的墨魚看似乾硬,口感卻是軟Q軟Q的!!!

旁邊那一條綠色帶狀物是芥末歐~~~

我選擇的是味噌拉麵,湯頭還是以豚骨為基底,但是多了一些味噌的味道,也很好喝>W<

麵條偏細,口感十分Q彈,感覺好像煮熟後有立馬浸泡到冰水中。

拉麵裡頭的配料也很豐富,有魚板、筍乾、叉燒和木耳。

第一次吃到加了木耳的拉麵,覺得很特別,口感略勝昆布一籌!!

朋友特別大力讚賞他們家的叉燒,油脂和瘦肉之間的比例很剛好,吃起來不會太乾柴或太油

膩!!

【分項評比】(滿分10分)

美味度:9.5

CP值:9

用餐氣氛:8.5

服務態度:8.5

小結:默默的好像變成目前心目中第一名的拉麵了>W<

不得不說他們的湯頭的真很好喝,想到都快要流口水了XD