1K
這一家添好運,在香港可是號稱地表最便宜的米其林餐廳,一直都是大家列入去香港必吃的。如今~來台灣開店了!現在在台灣也吃的到,只是我不太理解的是,為什麼賣的比香港貴呢!不過我想就算再貴,台灣人還是爭相排隊嘗鮮,本來我不是那種愛跟風的人,不過因為台北有強哥這個好朋友熱心的找人幫我們排隊,讓我們省去了排隊的時間,所以才讓我這個沒去過香港的人有機會吃到添好運阿!交到好朋友真的是一件很重要的事情(抱)~添好運就在台北車站m8出口的對面大樓,看到排隊人潮就知道在哪了!很好認。在這裡排隊是有規矩的,首先,沒有號碼牌這一件事,你就是必須要來排隊,排一兩個小時也很正常,然後,排到以後,一定要全員到齊才可以進去餐廳,如果沒有全員到齊,還是必須要等,這時你只能眼巴巴的看著後面的人比你早進去吃。快輪到你時,你就可以得到先點菜的資格了!在排隊的時間裡,跟朋友先討論好要點什麼,這樣比較省時間。裡面滿滿滿,因為座位很有限,所以只要一有空位,就一定要併桌,跟陌生人一起吃飯也是很正常的事情。像我們因為人多,特別安排包廂給我們,不過有空兩個位置,因此又塞了兩位進來跟我們併桌。好不容易排隊進來以後,用餐還限時一小時,就連外帶
快輪到你時,你就可以得到先點菜的資格了!

在排隊的時間裡,跟朋友先討論好要點什麼,這樣比較省時間。
裡面滿滿滿,因為座位很有限,

像我們因為人多,特別安排包廂給我們,不過有空兩個位置,因此又塞了兩位進來跟我們併桌。好不容易排隊進來以後,用餐還限時一小時,就連外帶也有限制,所以...就是規矩很多的一家店啦!
因為在外面已經事先點好餐了,所以送餐就非常的快速這樣。
調味料,其實我覺得不太需要,他們口味還蠻重的說。
檸檬紅茶與薏仁

點薏仁我覺得比較不划算,因為不能續杯,除了薏仁以外其他的都可以續杯喔!

價格的話除了中國茶28元比較便宜以外,其餘冰的飲料都要48元,但可以續杯(除了薏仁)
鮮蝦波菜餃 1份/3個 98元

皮薄到很透明,都可以看到裡面鮮綠的波菜與鮮蝦,

波菜的香氣與蝦的鮮甜脆感還蠻顯味的,我覺得還蠻好吃的。
算是蠻清爽又入味的港式料理,對喜歡波菜的我來說很棒。
青芥未明蝦餃 1份/3個 128元

炸的香酥的餃子外皮加上青芥末有點微嗆辣的口感很搭配,

裡面的魚漿與蝦肉也很鮮甜,好吃但不至於多驚豔。
蜜味叉燒腸 1/3條 128元

腸粉真的很滑很嫩很輕柔,裡面的蜜汁叉燒也很香甜。
黃沙珠潤腸 1份/3條 128元

這一道倒是真的讓我有驚豔感,裡面是豬肝耶,

那濃郁又獨特的豬肝香氣瀰漫在口中,很有記憶點。
鮮蝦腐皮捲 138元

腐皮卷夠酥脆不油膩,

裡面的鮮蝦與魚漿調和比例很剛好,吃起來扎實又Q彈,覺得美味。
鎮店三寶之一:香煎蘿蔔糕 98元

軟綿又香濃的蘿蔔糕,真的幾乎入口即化,

還有清新又香甜的蘿蔔香氣,雖然外面煎的不夠香酥,但我還蠻喜歡內餡的口感。
美味悶鮮竹捲 98元

鹹香又帶點甜甜的醬汁搭配著滑嫩的腐皮,

口感蠻特別的,內餡更是我們熟悉香脆的鮮竹。
香澤滑馬來糕

這吃起來看似有點偏乾,但吃起來不會,

濕潤中帶點軟綿,而且不知道是不是黑糖做的,那甜香很重很迷人。
鮮蝦燒賣皇 128元

鮮甜又香脆,扎實又Q彈的口感,是好吃的燒賣。
古法糯米雞 128元

很有荷葉香氣的糯米雞,比較特別的是有肝腸的香氣,其餘的我比較無感。
鎮店三寶之最:酥皮焗叉燒包

我本身就是叉燒包的愛好者,所以對於添好運的招牌『酥皮焗叉燒包』更是讚不絕口,他們的叉燒包有著像波蘿麵包的外皮酥酥脆脆的,聽說是人工均勻的淋上奶油,然後送入烤箱烤成奶酥口感,所以吃起來有香甜的酥脆。
內餡就是香甜的蜜汁叉燒,我覺得很好吃耶!不過這個外帶規矩很嚴格,一人只能點一份,所以如果一桌同行的四個人點了兩份,就可以外帶兩份這樣。
杞子桂花糕 78元

入口冰涼清爽的桂花糕,輕輕一咬就化開在嘴裡,口腔裡滿滿的桂花香,很是濃郁。
揚枝甘露 118元

好芒果的鮮甜香氣喔,有夠濃郁的啦!

幾乎是芒果原汁了!口感清爽香甜又滑潤,很順口喔~
價格真的不便宜,不過的確有他過人之處!

但我覺得為了這個排隊一兩小時沒有很值得捏~對我來說就是嘗鮮這樣。