最近要去咖啡館,都會先往信義區找一方面是交通方便,另一方面是連續去了幾間信義區的咖啡店,都很有好感~最近去的信義區咖啡店是味旅和Not Only Cafe,無論是空間、飲料和餐點都讓我很滿意今天繼續挖掘這間轉角的La Bon Cafe從捷運市政府站4號出口出來往前走一點,加油站旁邊的巷子進去右邊第二條巷子的轉角就可以看到明顯的藍黃色店面整間店都是落地玻璃,可以先透過玻璃偷窺一下裡面的店內風格、人多不多等等再決定要不要踏進去提供wifi、可帶寵物、可以照相、禁止吸菸、禁帶外食各項規矩在門口就標示得很詳細來訪的這天是平日午後,有幾組看書、用電腦的客人,也有幾組午餐的上班族整體來說還算安靜店內空間很寬闊,進門後分為左右兩邊的座位區左邊的座位區以這組長桌與高腳椅作為開端這邊靠牆的座位有繽紛的塗鴉,讓人看了心情很好~中間是水、餐巾紙自助區,還有週邊商品販售區店內採半自助式服務,水要自取,店家已經把水裝好一瓶一瓶的了可以把整瓶拿到座位上,也省得要請服務人員一直過來加水,這樣反而比較方便~因為是半自助式服務,所以也不收服務費不過店內服務人員的態度還是都很棒喔~一靠近櫃台就會親切地招呼客人,也很有耐心
最近要去咖啡館,都會先往信義區找

今天繼續挖掘這間轉角的La Bon Cafe
從捷運市政府站4號出口出來往前走一點,加油站旁邊的巷子進去

右邊第二條巷子的轉角就可以看到明顯的藍黃色店面

各項規矩在門口就標示得很詳細

整體來說還算安靜

這邊靠牆的座位有繽紛的塗鴉,讓人看了心情很好~
中間是水、餐巾紙自助區,還有週邊商品販售區

店內採半自助式服務,水要自取,店家已經把水裝好一瓶一瓶的了

因為是半自助式服務,所以也不收服務費

不過店內服務人員的態度還是都很棒喔~

一靠近櫃台就會親切地招呼客人,也很有耐心地解說飲料或餐點的特色或作法
右邊的座位區有吧台、一般座位和窗邊座位
本來想坐窗邊座位的,可是最後考量到久坐的話還是選個有靠背的椅子比較舒服最後選了這個不受打擾又舒服的角落
menu,前兩頁是飲料,品項很多
後兩頁是輕食和甜點
覆盆子莓花草茶 NT$110

有點忘了茶是不是也可以做冰的,幸好我選了熱的

因為店內冷氣有點強,坐到後來外套都穿上了~
熱茶都可以回沖,第一泡味道濃郁但不過頭

前陣子在ARTCO CAFE喝到超級無敵濃的青檸蘋果茶

加了很多水,一壺變成兩壺喝(這樣好像也不錯,有賺到的感覺?)

覆盆莓的香氣濃郁,味道卻不會很假、很人工的感覺

很棒的午後良伴~
提拉米蘇 NT$120

來到咖啡店總是不甘寂寞只喝一杯飲料

這裡的甜食有鬆餅和3種蛋糕,我其實沒有很愛鬆餅,很偶爾心血來潮才會想吃

而菜單上其他2種甜點也不是我的菜,幸好有提拉米蘇!

提拉米蘇送上桌時有讓我小嚇一跳,因為個頭好~大、好厚實

當然是開心的嚇一跳啦!
以卡斯卡彭起司為主體,底下有一層薄薄的海綿蛋糕
賣相真的很棒!這應該是目前為止我遇過最大塊的咖啡店提拉米蘇了~
這塊提拉米蘇的卡斯卡彭起司沒有太明顯的酒味,口感非常綿密

綿密到有點奶酪的感覺,底下雖然不是我愛的手指餅乾而是我不愛的海綿蛋糕

不過只有一點點,所以還可以接受

海綿蛋糕跟瑪斯卡彭起司都有灑上苦甜巧克力粉,整體甜度不高,大約4/10

因為卡斯卡彭起司相當厚實,適合慢慢吃(一下子全部嗑掉可能會有點膩)

是一份很適合悠閒度過咖啡時光的甜點,(份量)cp值很高!
洗手間在這扇黑板後面,裡面的空間很大也很乾淨

很喜歡黑板上面用心畫的飛天小女警!

今天在La Bon Cafe度過了一個舒服的午後,飲料和餐點表現都有中上水準

店內空間也很舒服,是我會想再訪的咖啡店!

用餐時間:2015.4.24

美味程度:★★★★☆

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★★★★

用餐氣氛:★★★★★

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★★ 捷運市政府站4號出口,步行約1分鐘

價位合理:★★★★★ 今日消費NT$230(不收服務費)

推薦指數:★★★★★