我一直是個肉鬼,所以能讓我覺得超威的素食水餃真的就很不簡單這樣,慈明台是我前年經由娃娃跟威力大力推薦,才有 吃過這一家的雪裡紅素食水餃,那時就對這款素食水餃頗為驚豔,也因此跟老闆有點交情,這次因為北上談公事,就順道來城中市場逛逛,帶朋友來店面吃吃看我們 覺得超威的雪裡紅素食水餃,還點了許多道素食料理,口味真的不輸葷食,吃起來不油膩又爽口又夠味,連我這個肉鬼都會喜歡的素食料理,大家真的可以認真參考 看看了!! 位於城中市場內轉角巷子處,早上這裡超熱鬧的,除了這一家另外還有一家三重分店唷!! 簡單的店面,生意非常好,翻桌率很高!! 以素食賣的品項來說,這一家算是創意又美味的!! 還有宅配的冷凍商品,雪裡紅素菜餃常有客人團購宅配.. 兩個人失心瘋點一堆,最後還吃不完打包回去,哈哈... 雪裡紅素菜乾水餃 60元/10粒 看起來就很真材實料,皮薄餡多,你看水餃都泛綠色了,可見皮多薄,內餡有多飽滿。 內餡很翠綠,採用雪裡紅、青江菜、高麗菜、等數種蔬菜及素肉...等十多種材料當餡料,也因為多種蔬菜製作而成,吃起來多汁鮮甜又美味,蔬菜採當日進貨->洗淨->

簡單的店面,生意非常好,翻桌率很高!!

以素食賣的品項來說,這一家算是創意又美味的!!

還有宅配的冷凍商品,雪裡紅素菜餃常有客人團購宅配..

兩個人失心瘋點一堆,最後還吃不完打包回去,哈哈...

雪裡紅素菜乾水餃 60元/10粒

內餡很翠綠,採用雪裡紅、青江菜、高麗菜、等數種蔬菜及素肉...等十多種材料當餡料,也因為多種蔬菜製作而成,吃起來多汁鮮甜又美味,蔬菜採當日進貨->洗淨->當日製作成內餡->包成餃子->冷凍,當日新鮮製成!

我實在太喜歡他們家的素食水餃了,其實我很怕吃雪裡紅的人,但他們的水餃除了雪裡紅以外,還有數種蔬菜,吃起來清爽又多汁,很爽脆的口感,真的是我吃過最 讚的素食水餃,除了蔬菜還加了素肉等增加內餡口感,所以我覺得不輸葷食水餃就是了,而且吃起來清爽無負擔,好吃又不會怕胖!!

佛跳牆 60元/1碗

食材有:香菇、素排骨、栗子、芋頭、素丸子、筍片、紅棗等,喝起來湯頭比較清淡但甘甜鮮美,淡淡的卻很夠味,芋頭煮的很軟爛很香,筍子很爽脆甘甜,湯頭真的很不錯,我記得這一碗被我們清光光,很清甜美味!!

川味紅燒湯 40元/1碗

這一道湯頭必點,那微辣又甘甜的湯頭真的喝起來超過癮,光看那食材有素肉、紅白蘿蔔、玉米、杏鮑菇就知道這一道湯頭有多清甜了,辣中還會回甘,喝起來過癮極了,很適合我這種愛吃辣的人,一邊喝湯一邊吃著入味的蔬菜,真讚!!

麻醬山藥麵 40元/小份

這山藥麵的顏色超紫的,賣相真的太優了,是採用店裡自己調配的麻醬搭配上特製的養生山藥麵,再加上榨菜以及青菜製作而成,兼顧營養與美味!!吃起來那山藥麵很厚實Q彈,自製的麻醬的香氣很濃郁,只是那麵太真材實料了,吃一碗就整個超飽,比葷食麻醬麵口味淡一些,但香氣比較濃郁,然後吃起來也比較清爽,很特別的口感,值得嚐嚐看!!

五香素粽 40元/1顆

他們素粽要搭配素醬會更香更好吃

內餡很豐富,糯米的香氣也很吸引人..

但這一道我們實在吃不下,就打包回去給家人吃了,所以無從告訴大家口感....XDD

後記:

喜歡吃素食的朋友,建議一定要吃吃看慈明台的雪裡紅素水餃,真的真的超威,至於其它素料理也都在水準之上,真的很推薦大家來吃吃看,一定會讓你們很難忘唷!!