前陣子家裡發生太多事了,所以一直處在低氣壓的氛圍中。當心情不好時,我想再美味的食物也都會食之無味吧!這也是我這段時間不想寫食記的原因。直到事情大致告一段落,決定和家人來趟台中小旅行,好好放鬆一下心情,大啖美食。這篇要分享的就是聽說在台中地區相當火紅的丼飯達人-隱藏。雖然早有計畫要來,卻沒訂位。(這是什麼邏輯啊?!!)純粹抱著一切隨緣的心態,結果就是要等上一個鐘頭。或許是外出旅遊心情特別好,自然覺得等候時間沒那麼長,附近晃晃,一陣子就接到店家通知電話。不誇張耶~店內果真是滿滿的人潮。不過翻桌率算是蠻快的。入口處有一整面牆的展示酒櫃。裝飾品也是濃濃的日式風情。入坐後,服務生迅速得奉上熱麥茶。期間還會不時得注意我們茶杯是否需再添加茶水。您說說~這還不收服務費是不是揪甘心耶~這菜單一看就是人潮鼎盛所造就的痕跡。菜單內容大致分為丼飯、刺身、沙拉及手捲點餐後,立刻送上湯品。(點丼飯都有附湯和小菜唷!)今天喝的是台式的竹筍湯,雖然不是味增湯讓我覺得有點意外。但在台灣嘛!誰說一定要喝味增湯?!這碗湯給得一點都不小氣,每碗至少都有6~7片筍片。湯頭清爽卻很鮮甜。緊接著送上的小菜?!!(大驚!)這小菜也豐
前陣子家裡發生太多事了,所以一直處在低氣壓的氛圍中。
當心情不好時,我想再美味的食物也都會食之無味吧!
這也是我這段時間不想寫食記的原因。
這篇要分享的就是聽說在台中地區相當火紅的丼飯達人-隱藏。
雖然早有計畫要來,卻沒訂位。(這是什麼邏輯啊?!!)
純粹抱著一切隨緣的心態,結果就是要等上一個鐘頭。
或許是外出旅遊心情特別好,自然覺得等候時間沒那麼長,
附近晃晃,一陣子就接到店家通知電話。
不誇張耶~店內果真是滿滿的人潮。
不過翻桌率算是蠻快的。
入口處有一整面牆的展示酒櫃。
裝飾品也是濃濃的日式風情。
入坐後,服務生迅速得奉上熱麥茶。
期間還會不時得注意我們茶杯是否需再添加茶水。
您說說~這還不收服務費是不是揪甘心耶~
這菜單一看就是人潮鼎盛所造就的痕跡。
菜單內容大致分為丼飯、刺身、沙拉及手捲
點餐後,立刻送上湯品。(點丼飯都有附湯和小菜唷!)
今天喝的是台式的竹筍湯,雖然不是味增湯讓我覺得有點意外。
但在台灣嘛!誰說一定要喝味增湯?!
這碗湯給得一點都不小氣,每碗至少都有6~7片筍片。
湯頭清爽卻很鮮甜。
緊接著送上的小菜?!!(大驚!)
這小菜也豐盛了吧!!
有滷花生、漬蘿蔔外,竟然還有一塊魚(sorry~不知道牠的名字)。
滷花生的味道我很喜歡,甜鹹度拿捏得剛剛好,
唯獨滷得不夠軟綿,吃起來是帶點脆脆的口感,個人不太喜歡。
另外漬蘿蔔也不會過於死鹹,微酸的口感正好開胃下飯。
最後,這魚吃起來就很像是鯖魚罐頭的那種調味,但不是罐頭來的。
厲害的是連魚刺幾乎都可以吞下肚了。這處理功夫了得呀~
北海鮭魚親子丼
重頭戲來了~丼飯上場。
北海鮭魚親子丼$280
這鮭魚稍微炙燒呈現半生熟的狀態,搭配上滑溜的鮭魚卵,相當美味呀~
對了~這邊都是使用冷醋飯唷~相較某些店家用溫熱米飯,我更愛冷醋飯多一些些。
宮島星鰻丼
宮島星鰻丼$280
這是不生食的老媽點的,送上來時我們都大為驚呼!
第一次看到鰻魚給的這麼大氣,一共有三大片耶!
現在鰻魚不是貴鬆鬆嘛?! 這邊才賣280大洋~真是佛心來的呀~
這鰻魚相當軟綿,醬汁味道也相當迷人,不會過於死鹹。美味程度太物超所值了!
北海道火焰干貝丼$350
有鮭魚丁、鮭魚卵、蝦卵和干貝
鮭魚丁和干貝也是稍微炙燒一下,和著鮭魚卵蝦卵一起下肚,豐富的口感在口中就能得到滿足!!
海鮮丼
海鮮丼$280
這是我點的,海鮮丼主打每日新鮮魚生。
大約有4~5種魚類,原諒我真的不太認是牠們,所以沒辦法一一叫出牠們的名字。
不過保證每種魚類都相當新鮮,也因為新鮮,所以嚐來都很鮮甜。
稱讚一下,這邊使用的是新鮮現磨的山葵。平價的丼飯還吃得到新鮮山葵,我要哭了我~
這山葵帶有自然溫和的辛辣感,不會有人工化學的嗆辣,和海鮮才是絕配吶!!
關西墨魚炒麵飯
關西墨魚炒麵飯$220 (sorry~這張手滑糊掉了)
大家以為會是烏漆媽黑的那種炒麵,原來是誤會一場!

好特別唷~這是一道有新鮮墨魚的炒麵飯。
沒錯!你沒看錯~就是麵和飯炒在一起。
以特別的醬汁為基底的炒麵飯,放在熱騰騰得石鍋上,
想要有鍋巴的口感就放久一點再攪拌,一口就可有多種口感的享受。
我覺得這是一間CP值相當高的店家,食材都相當新鮮,訂價也非常合理,是一間值得再訪得美味!
(因為幾乎道道無雷區呀~)
如果你位處台中,那就太幸福了~時時刻刻可以嚐到這麼物超所值的好味。
如果你也跟我一樣有機會到台中一遊,也推薦你試試看這一味唷!
【隱藏丼飯達人 文心店】
地址:台中市文心路四段595號
電話:04-22477737
營業時間:
周一~周日11:00 - 14:00 、 17:00 - 22:00
注意:店家只收現金唷!!!

以上不專業分享~^^
2014-04-06