今天要來介紹的是泰式火鍋吃到飽,吃過那麼多吃到飽鍋物,泰式口味的倒還真沒吃過,這家藍象廷泰式火鍋吃到飽,北部共有三間分店、中部一間,另外看到官網上還有三間分店正在裝潢中,分別位於板橋、永和及師大,可以再密切留意官網消息囉。而今天來到的是慶城店,交通相當便利,捷運南京復興站六號出口,靠近兄弟大飯店的地方,這棟慶城街1號大樓幾乎都是吃的居多,逛的實在不算太好逛。 總共四層樓,佔地蠻廣的,個人覺得若有多一些知名品牌進駐會好一點。成立不到五年的慶城街一號廁所倒是乾淨又時尚。 藍象廷位在B1美食街,是B1樓層少數店中店。大象是泰國神聖代表物,用來當作泰式料理的吉祥物再適合不過了,連菜單都要設計成大象造型才行!店面呈狹長型,桌數蠻多的,當天用餐顛峰時間人蠻多的。 裝潢簡單大方。店內有兩桌圓形座位,有點小包廂及自己小空間的感覺,適合4-6人用餐。 飲料部分為自助取用,比較特別的是有泰式奶茶及香茅綠茶,濃縮果汁,可口可樂系列,不喝甜的還有熱茶可以泡。 泰式奶茶:顏色不像正統泰式奶茶偏橘,相當甜,有加入煉乳,友人很愛,不過泰式奶茶本來就是超甜。以我的甜度來看有全糖的甜度。 香茅綠茶:香茅味道不會太重,

分別位於板橋、永和及師大,可以再密切留意官網消息囉。

而今天來到的是慶城店,交通相當便利,

捷運南京復興站六號出口,靠近兄弟大飯店的地方,

這棟慶城街1號大樓幾乎都是吃的居多,逛的實在不算太好逛。

總共四層樓,佔地蠻廣的,

個人覺得若有多一些知名品牌進駐會好一點。
成立不到五年的慶城街一號廁所倒是乾淨又時尚。

藍象廷位在B1美食街,是B1樓層少數店中店。

連菜單都要設計成大象造型才行!
店面呈狹長型,桌數蠻多的,當天用餐顛峰時間人蠻多的。

裝潢簡單大方。

不喝甜的還有熱茶可以泡。

不過泰式奶茶本來就是超甜。以我的甜度來看有全糖的甜度。

香茅綠茶:香茅味道不會太重,有點像是香茅+茉莉綠茶綜合體,比起泰式奶茶這應該有我的七分甜度。

藍象廷的MENU不會太複雜,主要消費模式為泰式火鍋吃到飽

價位如下:

午餐(午茶) $358+10%。TIME:11:00-14:30(14:30-16:30)

晚餐$428+10% 。TIME:17:00-21:30

假日全日$428+10%。TIME:11:00-22:00

青咖哩(微辣)、泰味番茄、檸檬香茅、泰式酸辣(微辣),可選擇兩種鍋類合併成鴛鴦鍋。
再來是單點的項目,若有消費每人限點一道以$100優惠價加點的泰式功夫料理,

以及加點優惠價$300泰式蒸料理。

這部分是額外加收服務費 ,,,,,感覺不是很厚道耶~誠意待加強,

若每人或每桌提供一道招待的泰式功夫料理我覺得比較適合。

提供泰式酸子醬(左)檸檬青醬(右)兩種醬料可以沾取,前者適合涮肉片,後者適合火鍋料,

都是偏酸甜的口感,個人覺得調的還算不錯唷。
泰味蕃茄鍋:檸檬葉及切碎番茄加入泰味高湯熬煮而成.味道有淡淡檸檬香番茄湯底,口味清爽。

青咖哩鍋:綠咖哩.椰漿.加入多種泰國食材熬煮.味道濃郁.口感微辣。
提供兩牛兩豬肉品供選擇。

火鍋料及菜類都是推車方式由服務生夾取給顧客,

提供項目不算太有特色,甚至還有些廉價感,

另外使用推車形式是很有創意又可增加服務生與顧客互動沒錯,

但是食材一直暴露在室溫中,是否新鮮及衛生也是一重要考量。

店家有提供泰式泡麵,這個搭配綠咖哩鍋我覺得相當不錯!
基本第一輪菜盤,杏鮑菇切的厚實,倒是蠻大器的。

加點的單點項目:月亮蝦餅椒麻雞

兩款炸物加上特調SAUSE,酸酸甜甜,熱熱吃很難NG的品項,

椒麻雞使用雞腿、月亮蝦餅吃的到蝦仁的口感。
加點的泰式蒸料理:牛小排鮮蔬蒸籠蒸 $300

以新鮮香料座基底,使用蒸籠方式蒸煮食材,食用原味的蒸煮方式,

不同於泰式火鍋的重口味。

牛小排的五花與單點吃到飽的肉品可以感受到明顯差異,

另外時蔬有挑過,整體來說都還不錯,

可惜這是需額外加點的項目。

雖然油花很美,但可惜地吃起來不會讓人感到特別驚豔,

可搭配玫瑰鹽食用,或是沾取蒸料理特製沾醬。

總 結

藍象廷為市面少見泰式火鍋吃到飽,只可惜這次用餐並不深得我心:

首先是服務上,當天服務生不多導致整體看起來凌亂。

再來是食材上,火鍋料有廉價感,肉品感覺異常鮮紅,感覺不是很新鮮,

不過由於是重口味鍋物,涮了其實就吃不太出來XD

以上為這次用餐經驗,提供給大家參考。

*店家INFO*

【藍象廷泰鍋(慶城店)】