忙碌工作中,終於來到短暫晚餐時刻,當然再忙也要記得填飽肚子喔,這樣才有體力再戰呀!在街頭巷弄弄晃晃,看到這太祖魷魚羹的招牌,記得在別的地方也看過,似乎是家連鎖小吃店。看這天氣冷冷,就決定來去吃碗熱騰騰的羹湯吧。菜單,主要是羹麵類,有魷魚羹、羊肉羹和肉羹,可以搭配麵、冬粉、米粉和飯,還有十多種小菜喔,菜單看起來挺豐富的。店內光線明亮,乾淨整齊,座位數也算多。不過用餐時間一到還是會坐滿滿,外帶內用的人都不少呀。冰櫃裡小菜挺豐富的,約有十多樣,一盤大約是20元~50元左右。 雖然店家旁邊就有手搖飲料店,但是有時坐下可就不想再動了呀。不過話說回來,店裡也有冰紅茶和超好喝的檸檬汁喔,不妨點杯來喝吧。檸檬汁是瓶裝的,店家也有提供紙杯,可以兩人或三人分著喝喔。晚餐就簡單點個魷魚羹湯和滷肉飯來吃,其實想再點個小菜,不過實在沒胃了呀(淚)。滷肉飯吃起來和外頭的差不多,但瘦肉和肥肉的比例拿捏剛好,吃起來不會太油膩,也不會太乾。飯粒則是走軟黏口感,加上鹹香滷汁,還算不錯呀。魷魚羹湯一端上來,著實有嚇到我,這也太大碗了吧!!雖然照片看起來還好,不過事後想想這一碗要60元,應該也不會太小碗才是。湯頭帶有濃濃沙茶
湯頭帶有濃濃沙茶味,但也不會太鹹膩,感覺湯的基底是加了柴魚調味,口味重但有輕甜滋味。還有那滿滿的魷魚呀,也很驚人,湯匙怎麼撈都有魷魚,只能先來咬魷魚,等等再喝湯了。除了魷魚,店家在湯裡也加了一大把豆芽菜和九層塔來提味,非常對味呀!重點來了,魷魚咬起來又脆又嫩,口感很新鮮,而且非常多,咬到牙齒痠了呀(笑)。話說這冷冷天氣裡,簡單來一碗魷魚羹其實就很幸福了呀!

【 飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

2015-12-20
2 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 魷魚羹