FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館地址:台北市信義區忠孝東路五段31巷18弄3號(捷運市府站一號出口正後方) 電話:(02)2766-9663 琺蘭綺瑥朵茶餐館在北京、天津都是以私人招待所的方式營運,台北店則是唯一開放散客服務,所以看到有團購卷馬上購買,想當一次貴婦。 一進去店內就先請你去沙發區等候,相當精緻高雅 採用北美胡桃木製的桌椅和綠草皮的沙發,還有可愛的蠟燭小燈,很有歐式貴族的享受。 桌數不多,店內不大,但是因為玻璃的設計,感覺有2倍大... 很精緻的餐具 用餐後還提供歐舒丹的乳液 一入座就可以看到溫馨貼心的小卡 還有15分鐘滿意保證卡,但是除了價格外我都好滿意哦! 是用ipad點餐,網路上也有菜單 這是品香茶罐,既精緻又可愛,可以先聞聞看味道在決定喝哪種茶~ 今天是吃$990的單人商業午餐,先上一個伯爵茶試飲杯,好像古代人的喝酒杯,因為我平常就天天喝TWININGS的茶包,所以沒有覺得很特別,喝起來滿濃郁又不會苦澀~ 鮮蔬凱薩沙律:沙律/濃湯二選一,份量不大,蔬菜還算清脆,醬汁也還可以,服務生很用心介紹,說這個凱薩醬是哪年得獎的作品(不既得了),但吃起來很普通。
FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館

地址:台北市信義區忠孝東路五段31183(捷運市府站一號出口正後方)

電話:(02)2766-9663

一進去店內就先請你去沙發區等候,相當精緻高雅

桌數不多,店內不大,但是因為玻璃的設計,感覺有2倍大...

很精緻的餐具

用餐後還提供歐舒丹的乳液

一入座就可以看到溫馨貼心的小卡

還有15分鐘滿意保證卡,但是除了價格外我都好滿意哦!

是用ipad點餐,網路上也有菜單

磨菇濃湯:喝起來有很重的香料味,味道還可以,有罐頭磨菇濃湯的味道,我不是很喜愛,但其他人說還不錯。

手工烘培麵包:烤得熱騰騰的麵包,外很酥酥裡面很綿密又有嚼勁,相當好吃,越嚼越香小麥的香氣和甜味在口中散開,超好吃的。

玫瑰蘋果薄荷檸檬醋飲:酸酸甜甜又帶著檸檬,挺不錯喝的,可惜不能續。

義士肉醬肉腸:味道酸中帶甜,麵煮得比較硬些,但不會不好咀嚼,整體味道很濃郁,香腸鮮嫩多汁,還不錯吃~

白醬洋香菜奶油迷迭香雞腿(加價$35):其實本不想要加價的,因為義士肉醬肉腸就是我們家比較喜歡的味道,但是服務生在介紹時不斷的推銷,拒絕過一次後,他又說是他家的招牌一定要試試,所以後來點了這一份果然很後悔,味道較清淡,沒甚麼奶香,搭配較硬的麵反而會突顯出味道不足,倒是迷迭香雞腿吃起來像是燻雞,相當入味好吃。

無限續的TWININGS伯爵茶,就是一開始試飲的茶。

頂級衣索比亞金獎咖啡:得到金獎的咖啡真讓人期待,實際上喝起來很普通,適中度烘培的哥倫比亞咖啡豆,帶一點酸一點苦,就是Citycafe等級。

倒是搭配的糖包是TWININGS的,很特別。

這一頓下來完全沒有$990的價值,食物吃起來尚可,不難吃但也沒多好吃,倒是服務滿分,聲音甜美的服務生像是空姐一樣,每上一道菜就有詳細的解說,很輕聲細語(有點林志玲的調調),穿著相當合身美麗又能展現好身材的制服,讓人心情非常愉悅。

2015-03-01