今天的早餐,來到新竹高鐵附近的「Space Cafe」嚐鮮~驚然發現,它菜單上的餐點,無論是義大利麵/ 甜點/ 輕食,從8:00開始一早到晚全日供餐呦!「Space Cafe」從早上八點就開始營業,湖水綠的招牌妝點著活潑又溫馨的氣息~ 它是少數較早營業的咖啡館,喜歡早起享受悠閒早餐的朋友又多了一個選擇囉!一進入「Space Cafe」,就會注意到門邊這個火車頭造型的烘豆機,後方的牆面還搭配它設計了火車鐵軌的彩繪,是不是超可愛滴~~!一樓主要是簡潔明亮的吧台區。色彩繽紛的咖啡杯,值得留影一張~吧台後方有一個可以容納6~8人的長桌,旁邊的牆面是普羅旺斯薰衣草田的彩繪,營造出一個溫馨的小角落!往上走到二樓的座位區,首先印入眼簾的是繽紛的照片牆,都是出國旅遊的旅人捕捉的國外特色景物。二樓的座位區,散發輕鬆愜意的氛圍~我個人最喜愛這個二樓靠窗的沙發座位,可以眺望樓下的景物~ 二樓的書櫃還有許多旅遊類的雜誌,是個消磨時間的好去處!接著來看看菜單吧!~ 輕食類的部分,提供「巧巴達帕尼尼」和「墨西哥烤餅」兩種作法,並且這兩頁的輕食口味都可以選擇,可以以個人喜愛的方式做搭配。另外還有義大利麵類的餐點可以

一樓主要是簡潔明亮的吧台區。
色彩繽紛的咖啡杯,值得留影一張~
二樓的座位區,散發輕鬆愜意的氛圍~
另外還有義大利麵類的餐點可以選擇,而且「Space Cafe」是全日供餐~ 雖然說...可能很少人會像我們一樣一早就點義大利麵, But...這裏可是少數一早就吃得到義大利麵的所在吧~!哈哈~~
飲料的部分,提供四款義式咖啡,如果不喝咖啡的捧友,可以參考茶類飲品。
還有另外一張獨立的menu是目前店內供應的手沖單品咖啡豆,除了在店內享用之外,也販售新鮮烘培的咖啡豆~ 「Space Cafe」的咖啡豆都是自家烘培,並且以淺烘培為主。
如果想要嚐鮮的捧友,這裏有提供濾泡式咖啡單賣,可以先購買濾泡式咖啡品嚐看看~
「櫻桃鴨乳酪帕尼尼」$210,以巧巴達麵包夾入櫻桃鴨和大量乳酪烤製,上桌時香氣撲鼻,麵包表面烤得酥脆,可惜口感稍微偏硬了些~ 旁邊搭配的生菜沙拉簡單拌入巴薩米克醋和橄欖油就很清爽好吃。
用料毫不手軟,夾餡裡頭的櫻桃鴨肉非常有誠意且份量紮實!
「挪威鮭魚佐白蒜泥義大利麵」$280,這義大利麵上桌時我一度被擺盤shock到!上頭鋪上一塊厚實的排餐等級鮭魚排!義大利麵本身用清炒的方式料理佐以甜椒和蘆筍等時蔬,口味清爽!鮭魚則是簡單以鹽和胡椒調味,可以咀嚼出鮭魚本身的清甜味~ 不過,因為麵體本身沒有Sauce,所以會顯得鮭魚排嚐起來有點略乾。
「熱摩卡」$130,有別於一般摩卡咖啡加入巧克力醬和鮮奶油的厚重口味,這裏的摩卡咖啡奶泡和咖啡非常融合且順口,再佐以淡淡的可可香氣,很不錯!
另外一杯飲品,我們點了老闆娘推薦的「巴拿馬 翡翠莊園 Catuai」$200/杯,入口時果酸明顯且花香調性明亮,尾韻帶有奶油焦糖香氣且甘甜,我個人非常喜歡!
「檸檬磅蛋糕」,是不在menu中的隱藏版甜點~ 這裏的甜點都是店家手工製作。
磅蛋糕口感濕潤,入口後散出淡淡檸檬香氣,很適合搭配手沖咖啡。
「布朗尼蛋糕」$150,上桌時烤得溫熱,口感濕潤散發可可香氣~
「Space Cafe」店內環境舒適且悠靜,是一個讓人可以品嚐好咖啡的好地方~ 餐點料理方式著重健康取向,口味以清爽、原味為主,符合現代人追求健康的飲食概念,推薦給喜愛咖啡的朋友嚐鮮看看~!