畫盒子藝術餐廳竹北市莊敬北路268號 / 03-6681444另外餐廳內處處擺設著極具特色的藝術品、畫作,且會不定期更換營造不同的空間氛氛麵包Bread塗抺著蒜味醬的法國麵包,口感偏酥硬有嚼勁,在口中咀嚼時、可以很明顯的感受到麵包香氣,還不錯!!波士頓蛤蠣巧達湯Boston Clam Chowder這湯品上桌時我不自覺的嘴角上揚,因為平常濃湯裡看到的都是加"麵包丁",但這裡是加小時候常吃的"蘇打餅"試著將蘇打餅和湯一起品嚐,ㄣ~出乎意料之外的match,因為原本就酥軟的蘇打餅變成入口即化,口感真不錯法式焗烤田螺 NT$120French Baked Escargot一般吃到的焗烤田螺總是加入味道濃郁的黑胡椒醬,但也因為如此反而吃不太到田螺的原味,總覺得是在吃醬料而己而這裡特製醬料好像沒有加入黑胡椒,所以整體吃起來有鹹度但不搶走食物原味的風采,算是非重口味的一道開胃菜挪威煙燻鮭魚起司塔 NT$150Smoked Salmon with Chopped Cheese大家都知道我不愛吃海鮮,且生的更是不吃....但但但~因為這盤是水桶熱情招待,所以大膽的就給它嚐試一下鮭魚的部份鹹度剛好且煙燻
畫盒子藝術餐廳
Boston Clam Chowder
法式焗烤田螺 NT$120
French Baked Escargot
挪威煙燻鮭魚起司塔 NT$150
鮭魚的部份鹹度剛好且煙燻味道不會過重,而上頭點綴的魚子醬不腥,再配上中間鬆軟口感的麵包,還OK啦!!
凱薩沙拉
Caesar Salad
冰涼的生菜口感清脆,再搭配上特製的凱薩醬及cheese絲,算是口感清爽、還不錯吃的沙拉
不過...這裡的凱薩醬比較偏甜一些,我個人是喜好酸味多一點、且醬裡面帶有顆粒感的Sauce啦!!
蜂蜜檸檬冰沙
在享用主餐前,如同王品集團餐廳的作法,先提供了酸味的冰沙用來清除口中複雜的味道
而聽說每次的口味會不同,此次吃到的是蜂蜜檸檬口味,酸酸甜甜又有點醋的味道~很不賴喲!! (可以續杯~)
乳酪紅酒牛肉焗飯 NT$390
Gratin Rice with Cheese Wine Beef
配料非常豐富的牛肉焗飯(有青花椰菜、蕃茄、牛肉塊、菇..),一上桌Cheese味就很香,所以光用聞的就很開胃
而已經過長時間燉煮揮發掉酒精的Sauce,在與飯粒充份拌勻,覆蓋上Cheese焗烤,其實頗好吃的耶耶耶耶!!!
不過,由於焗烤過後湯汁有稍微被收乾一些,所以如果可以再淋些醬汁增加整體的濕潤度~會更深得我心
西班牙海鮮燉飯 NT$350
Spanish Paella
這一道料理裝盤實在是太漂亮了,讓我忍不住給它拍照留念一下!!
豐富的海鮮食材搭配上黃澄澄的燉飯,嚐了一口~ㄣ...飯粒吸滿了海鮮味,唉~~海鮮真的不是我的菜
當季鮮打果汁
Seasonal Fresh Juice
現在是西瓜盛產的季節,所以喝到的是『現榨的西瓜汁』,而光『現榨』這兩個字~就要給老闆按個"讚"啦