山那邊.綠葉方舟 GREEN ARK苗栗縣三義鄉勝興村12鄰綠舟路1號 / 037-875868義式香料脆餅 NT$180因為老姐的朋友跟『山那邊.綠葉方舟』老闆很熟,所以免費招待這盤脆餅,真是Lucky脆餅吃起來相當扎實酥脆但不會死硬,或許你可以把它想像成像多力多滋、但是比較有吃餅的口感至於脆餅上層的義式香料粉味道並不重~只是淡淡的,所以還是要靠一旁的蕃茄莎莎醬提味啦!!店家特製的蕃茄莎莎醬,一開始入口並沒什麼fu~但咀嚼後蕃茄的酸味、香料的香氣可是隨之而來不過,講實在話這份薄餅若要我自費的話,鐵定是下不了手!!! 個人偏好吃些胃會有感覺的餐點~附餐-沙拉新鮮水果(葡萄、橘子、蕃茄、蓮霧)、生菜搭配不會太甜的優格醬,吃起來格外清爽沒負擔附餐-麵包一份主餐附1顆麵包,而麵包烘烤的熱呼呼地、且外層細緻內層鬆軟,咀嚼時還有堅果顆粒,還不錯附餐-濃湯喝起來像是"蘑菇濃湯",不過因為整體口味偏清淡,所以比較嚐不出特色!!經典瑪格麗特Pizza NT$300我阿姐說:聽說這裡的Pizza還蠻好吃的,所以我們就挑了一款安全牌口味~以蕃茄為主的"瑪格麗特"它餅皮是屬於"薄皮",加上酸味不會非常重的蕃
山那邊.綠葉方舟 GREEN ARK
義式香料脆餅 NT$180
附餐-沙拉
附餐-麵包
附餐-濃湯
經典瑪格麗特Pizza NT$300
它餅皮是屬於"薄皮",加上酸味不會非常重的蕃茄Sauce及配料,其實還不錯 (但我個人偏好酸味濃一點的)
而薄薄的餅皮柔軟卻不軟爛,相信蕃茄Sauce味如果真的再濃一點,應該會更深得我心!!
主廚風味拼盤 NT$300
一堆薯條+兩顆鹹派+三隻辣味雞翅要NT$300~我們不姓潘、會點它全是因為小孩想吃薯條
不過薯條熱呼呼的好吃,法式鹹派裡除了滑順的蛋之外還加了火腿、玉米,甜甜鹹鹹的出奇好吃
至於辣味雞翅的部份我們因為吃太飽所以全數打包回家,重新烤過後再吃滋味也還是不錯哦!!
德國豬腳 NT$580
嚴格來說這隻豬腳烤的還不錯,豬皮保有酥度、沒有硬梆梆的,且吃起來很有膠質
而內層瘦肉軟嫩不乾澀,搭配點酥酥的豬皮及軟Q膠質沾上黃芥茉醬一起吃,其實還不賴
只不過小可惜的是肥的部位有些咬不爛,所以如果是一個人吃完整隻,可能會有點小膩!!!
紐西蘭 菲力牛排 NT$650
這照片純綷是分享給大家看而己,因為牛排小塊到讓我受到驚嚇,簡直是比西堤牛排的還小嚕