鼎泰豐台中市中港路二段105號B2 (大遠百台中店) / 04-22599500台中店用餐座位數還蠻多的,這天去雖然尚未客滿,但以非用餐時間的來看~這間『鼎泰豐』人潮還是頗多地在外等候時服務人員先給我們"點菜單",所以並沒有看到圖文並茂的Menu(不過門口有個大單張Menu,上面就有些許餐點的圖片,大家可以用來參考)小籠包(10顆) NT$190唉...唉...唉...這籠一上桌我立刻大感不妙,因為"十八折"的部份光看就覺得「乾」,怎麼會這樣ㄋㄟ而實際上吃起來"十八折"的部份有點像蒸的不夠熟,搞的內餡跟皮怎麼吃就怎麼不Match,還蠻失望的肉紅油抄手 NT$160上網google時發現很多人都會點『鼎泰豐』的「紅油抄手」,所以這次當然不免俗的要給它點來吃吃~個人頗喜歡湯汁的味道,吃起來辣的過癮、且除了有醋的酸味之外又帶有些微的甜味 (用它來拌麵應該也會蠻好吃)在攪拌均勻後,鮮美厚實的蝦肉搭上好像有一咪咪脆的皮(超奇妙的口感),算是這一餐我最喜歡的一道餐點喲!!蟹粉小籠包(5顆) NT$165因為一顆要價NT$33,所以為了不讓荷包失血太多,只點了半籠來嚐鮮 (點菜單上數量的部份就寫0.
鼎泰豐
小籠包(10顆) NT$190
肉紅油抄手 NT$160
蟹粉小籠包(5顆) NT$165
因為一顆要價NT$33,所以為了不讓荷包失血太多,只點了半籠來嚐鮮 (點菜單上數量的部份就寫0.5即可)
ㄚ不過吃完後發現或許是我不懂欣賞"蟹粉"的美味,因為它除了沒有腥味之外、好像就沒有特別令我印象深刻的地方
酸辣湯-原味(小) NT$80
這碗份量大概是喝湯小碗的2~3碗,湯裡除了配料非常豐富之外,豆腐及豬血更切成小條狀,刀工之細膩不容言喻
而在喝一口之後我對老公說:這是一碗有質感的酸辣湯,因為不需像平常那樣大口咀嚼豬血及豆腐
不過整體來說味道雖然還不差,但是ㄋㄟ~~喝起來不怎麼酸、也不怎麼辣,好溫和的酸辣湯呀@!!!
迷你芝麻包(2顆) NT$40 / 迷你芋泥包(2顆) NT$50
每次吃飯最後一定要來個甜點做Ending才夠完美,而基於想吃多種口味、再考量肚子容量後,決定點"迷你"size
芝麻磨的非常均勻,不是細到不行的泥狀、也不是需要咀嚼的那種顆粒狀,不甜不膩加上QQ的皮,還不錯吃
至於芋泥的部份很香滑亦不會甜膩,頗深得我這個本來就愛吃芋頭的青睞,下次或許會改成點"大包"size吧!!