正港飲食店彰化縣鹿港鎮長安路200號 / 04-7742318.04-7742328用餐座位可稱的上是高級一點的流水席,有桌布、有鐵椅更有舒適怡人的冷氣強力放送蟳肉羹盤裡滿滿的蟳肉著實會讓人大喊Oh My God,料也太多太澎派了吧~老闆真的是毫不手軟而整體的來說羹湯的口味跟平常喜宴的差不多,蟳肉的部份我則是龜毛了點,感覺有股泡水的味道所以說若是口袋夠深的話,建議不妨考慮大家比較推薦的「魚翅羹」,享受會更完整!!九孔、魚蛋、綠筍九孔很新鮮沒有腥味,且蒸煮的鏘鏘好肉質還帶有彈性不會過老,沾點店家自製的醬料,好吃涼筍鮮甜不苦也不刮,冰冰涼涼的是道好涼菜;魚蛋的部份因為個人不愛,所以沒有品嚐嚕酥金昌拍勢....看到菜單時我忍不住想在後面加上「衝~衝~衝~」,因為唸起來有夠像"蘇貞昌"啊!!而採用酥炸方式的魚肉,很趣咪的是先將魚肉自魚身上取下後,再切成條塊狀後裹粉油炸熱呼呼的吃香酥可口,唯獨魚的腥味稍微重了一些~連本來就會吃海鮮的老公都這麼說羊肉米糕大塊的帶皮羊肉已燉煮至相當軟嫩好入口,瘦肉的部份可比東坡肉一般、皮的部份也是入口即化更重要的是用藥膳調理的方式讓羊肉一點腥味都沒有,與吸飽湯汁的糯
正港飲食店
蟳肉羹
九孔、魚蛋、綠筍
酥金昌
羊肉米糕
更重要的是用藥膳調理的方式讓羊肉一點腥味都沒有,與吸飽湯汁的糯米一起吃,真好吃!!!!
酥丁香魚&烏魚子
炸的香酥的丁香魚配點花生一起吃,實屬下酒菜的好良伴,但是~用來當正餐好像沒那麼合
另外烏魚子的部份大家好像也沒有很捧場,不是說不好吃~只是它好像也比較適合當做前菜吧?!?
蒸大蝦
選擇夠青才能用的清蒸方式,吃的到蝦子本身的鮮甜及Q彈的肉質,再沾點美乃滋提味~是美味!!
炒曼肚
好飽!!!!七個大人吃十人份的合菜果然不是一件簡單的事,撐不到最後就舉旗投降
所以只略略嚐了一下香菇、四季豆...etc蔬菜,有勾芡醬料的鹹甜味~還OK的嚕
鮮魚湯
湯裡的魚塊很厚實,豆腐也是切的大size,雖然只喝了小小一碗但是感覺得出沒有過度調味,算實在