蒸鮮腸粉港式飲茶(澄清總店)高雄市三民區青年路二段529號(近正修科技大學) / 07-7777286既然是提供港式飲茶,裝潢理所當然是走中式古典風,再搭配上沉穩的黑色系,挺有氣氛的Menu蠔油芥蘭 NT$150熱水川燙後的芥蘭菜淋上了蠔油醬,滋味雖然簡單卻是我家吃港式飲茶必點的菜色只不過我比較喜歡芥蘭是"冰冰脆脆的",這個是"溫溫的"吃起來不夠爽脆~小小殘念說!蜜汁叉燒腸粉 NT$88以純米磨製的粘米漿加入牛奶後製作而成的腸粉,在上桌後服務人員隨後淋上醬汁而薄的剛好的腸粉皮口感Q彈有咬勁,不會綿綿爛爛的,我挺喜歡的~至於叉燒調味是我喜歡的方式,不像一般弄的很甜或味道很重,算是還蠻好吃的耶!蔥花炸兩腸粉 NT$55激推!激推!激推!連我家陳可可小朋友吃完都大叫:還要再吃~既酥又脆且不油膩的油條,包在輕薄軟Q的腸粉皮裡,配上微甜鹹醬汁,Oh...真的很好吃啦!老皮嫩肉燒 NT$160Excuse me....這一鍋可不是炸臭豆腐哦!!!!它是跟我印象中完全不同的"老皮嫩肉"啊老皮嫩肉不應該是有著一層薄薄的皮,然後吃起來超嫩又滑順的雞蛋豆腐嗎?!?這裡竟然是用酥炸的方式料理豆腐+微甜的醬汁
蒸鮮腸粉港式飲茶(澄清總店)
Menu
蠔油芥蘭 NT$150
蜜汁叉燒腸粉 NT$88
蔥花炸兩腸粉 NT$55
激推!激推!激推!連我家陳可可小朋友吃完都大叫:還要再吃~
老皮嫩肉燒 NT$160
這裡竟然是用酥炸的方式料理豆腐+微甜的醬汁,嗯~蠻特別的~只是說味道就普普通通啦
泰式金錢蝦餅 NT$85
蠻厚實的金錢蝦餅吃的出蝦漿的鮮甜味,尤其是熱熱的吃再沾上特製酸辣醬,不錯的小點心耶
港式蘿蔔糕 NT$55
招牌四大天王裡的TOP1-港式蘿蔔糕,是採用埔里的蘿蔔、東港的蝦米...等在地食材+純米製作而成
啊光看到&吃到表層煎到酥而不焦這一點,就讓本來就很呷意蘿蔔糕這款點心的我喜歡上它
更不用說沾點蒜蓉醬油膏後一起入口,蘿蔔糕香、綿、細緻的口感~真不愧是擁有TOP1寶座的蘿蔔糕