2015-12-08 132 瀏覽
呵~其實我也可以很賢慧的,所以為了證明我真的賢慧,所以來展現一下我的手藝吧!首先~先準備好村子口的酸白菜湯包一包(XD),不用退冰,直接從冷凍庫中請出來即可,噗~有三種加熱手法,我當然是用蒸的啦,其實我是真的不知道可以水煮耶,不然就叫它去和水餃一起泡澡好了,一盒中有20顆小巧的湯包喔,我的一人份就是一盒(XD~熊是要補充大量的食物的),幾分鐘後,原本是冷冰冰的湯包就變成軟Q可愛的小湯包啦,先分屍一個來瞧瞧,唷~~雖然小小一個,不過湯汁還真的是不少咧,吃起來呢!嗯!!說真的,因為沒吃過用酸白菜包的湯包,所以覺得很特別,痠度是挺夠的,不過不知是不是酸白菜的關係,所以內餡的部份會比起一般的要更多汁更軟一些喔,再來就是我的第2樣拿手好料,一樣是來自村子口的產品,高麗菜水餃,喔~古早味喔!一樣士準備好冷凍包(XD...現代人就是這樣方便啦,隨時都能吃到熱水餃),一包中~有20顆乖乖擺好的手工水餃,一定是下水煮個幾分鐘就可以打撈上岸了喔(XD),呵~光看外表還不賴咧,村子口的水餃皮我蠻喜歡的,因為蠻Q的,不會像有些冷凍水餃一樣軟爛,餡呢!基本上不用再沾醬了,這樣就挺夠味啦~吃得到高麗菜的微脆感啦~
幾分鐘後,原本是冷冰冰的湯包就變成軟Q可愛的小湯包啦,
呵~光看外表還不賴咧,
村子口的水餃皮我蠻喜歡的,因為蠻Q的,不會像有些冷凍水餃一樣軟爛,餡呢!基本上不用再沾醬了,這樣就挺夠味啦~吃得到高麗菜的微脆感啦~最重要的是,不會油膩膩(這我很介意,冷凍水餃我最怕煮後一堆油,可怕咧),
第3個登場的一樣是餃子,不過這次是和湯包一樣的酸白菜口味喔,
QQ的外皮包著微酸的酸白菜和豬肉餡真的是很特別(對我來說),跟湯包一樣,這個吃起來要比高麗菜豬肉餃要來得更多汁一些,要要再軟一些喔!
鏘鏘~~人家是紅油抄手,那我就來個紅油抄腳(餃)好了(呵呵),想報名參賽的可要把作法材料...詳細拍出來喔!像我就一張圖,肯定失格啦(呵呵)!

外送