川揚郁坊是吃合菜的所以四人以上來吃會比較划算建議要來吃的朋友們要事先預約訂位~而川揚郁坊只接受六人以上的預約訂位所以不足六人的朋友們就早點過來佔位置吧!!川揚郁坊有11道菜是必須要事先預約的預約菜單:東坡肉 / 蛤蠣崁肉 / 腐竹燒排骨 / 砂鍋蟹粉獅子頭 / 栗子燒雞 / 干燒魚頭 / 芙蓉青蟹 / 蘿蔔燒牛腩 / 八寶鴨 / 麻辣腰花 / 砂鍋火腿土雞燉蹄膀我忘了預約我想要吃的菜~~所以我只能看著鄰桌的乾瞪眼了~呵呵點完菜後大姐會先送上來兩盤招待的小菜醋醃蘿蔔絲蘿蔔絲口感清脆帶點酸還有淡淡的香油調味~美味又開胃的一道小品鹽水煮毛豆看到這盤毛豆真是樸素阿!!不像市面上那種又是辣椒又是糊椒的很吸引人的模樣單純用鹽水下去煮毛豆以為會沒有味道~想不到真清爽好吃毛豆淡淡的甜味還有不時穿插出現的鹹味~好吃麵托鱈魚$220外裹的麵衣酥脆不油膩還帶著淡淡的蔥香~鱈魚也是鮮嫩細緻這時候大姐會問你要來上一碗飯嗎??這是一定要的啊!!我超想要配飯吃的~呵呵但我們都忘了我們還有叫炒麵~~~超搞笑的蝦仁炒麵$100這炒麵好吃真好吃~~麵條好Q很有存在感的麵條~黃爸爸愛不釋口這道也是很簡單的用鹽來調味而這樣的
川揚郁坊是吃合菜的所以四人以上來吃會比較划算

所以不足六人的朋友們就早點過來佔位置吧!!
川揚郁坊有11道菜是必須要事先預約的

單純用鹽水下去煮毛豆以為會沒有味道~想不到真清爽好吃

毛豆淡淡的甜味還有不時穿插出現的鹹味~好吃
麵托鱈魚$220

外裹的麵衣酥脆不油膩還帶著淡淡的蔥香~鱈魚也是鮮嫩細緻
這時候大姐會問你要來上一碗飯嗎??

這是一定要的啊!!我超想要配飯吃的~呵呵

但我們都忘了我們還有叫炒麵~~~超搞笑的

蝦仁炒麵$100

這道也是很簡單的用鹽來調味而這樣的好滋味在口中久久不散

蝦仁口感Q彈又新鮮
雜式小籠$100

這就像個驚喜盒一樣吃甜吃鹹都能夠大大的滿足你

蒸籠下面還鋪著松針來增加香氣

這驚喜盒有什麼呢??

青江菜包滿滿快爆出來的內餡只有淡淡的調味~口感都是蔬菜的味道~不太能夠接受這味道

糯米燒賣和鮮肉蒸餃都沒有吃到~所以味道未知

紅豆沙包紅豆餡也是快爆出來了~餡有點甜

這次吃兩種有個共同的感想就是麵皮太乾了~造成內餡和皮的口感是分開的

有點可惜~
清炒甘藍菜$90

因為颱風剛過的關係蔬菜種類會比較少

所以我們選擇了清炒甘藍菜

大蒜爆香加鹽簡單的炒芥藍菜~好下飯也很清爽
砂鍋獅子頭$360

跟砂鍋蟹粉獅子頭不一樣的地方就是少了蟹粉

份量超大的~湯頭看起來很濃郁其實喝起來超清淡的味道一點也不油膩

把湯汁澆在飯上可以讓我飆上好幾碗飯阿~

大白菜口感又嫩又甜的~這大白菜的品質可真是好啊!!
主角獅子頭~這肉丸好嫩好鮮~也是極簡單的調一下味

更能夠吃出這肉質的鮮和甜~超好吃的

大推特推阿~~連黃爸和黃媽都愛死這道菜嚕!!

吃到最後還發現下面還有冬粉的存在~真是料多實在的一道菜阿!!
這家店果然如網上說的便宜又好吃

看看菜單有好多我想要吃的啊!!

2009-08-17