ASGARD阿斯嘉北歐概念創意料理地址:台北市松山區延吉街30巷11號電話:(02)2577-8257 2個禮拜前在ASGARD阿斯嘉吃到的美食真讓人回味,今天再次光臨~ 我們包辦了整個地下室,剛好有個舞台,小朋友們在舞台上上上跳跳好快樂~ 這次大家一致同仁全點牛排和羊排 馬鈴薯濃湯:很細緻的馬鈴薯泥融於湯中,清爽又帶有馬鈴薯香氣,湯一點油都沒有喝起來很順口。法式軟棍麵包:因為我們有點C套餐,所以麵包可以無限續點,口感鬆軟中又有嚼勁,搭莎莎醬超級對味,我們續了3盤。 法式硬棍麵包:口感酥脆更有嚼勁,越嚼越香,沾莎莎醬會轉成綿綿的口感,多種享受,這種麵包我們續了2盤。 特調莎莎醬:由蕃茄、洋蔥、香菜組成,完全沒有加一點油,吃起來很清爽帶著甜味和酸味,美味到小C自己拿著麵包沾著吃(沒看過這麼識貨的一歲小孩)。 五彩流光:有2色彩椒、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,也是清爽健康。 諸神之宴:有2色水梨、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,顏色相當繽紛,吃起來水梨綿綿甜甜,挺特別的~ 紫水晶:有葡萄、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,葡萄是結凍的,吃起來很香
ASGARD阿斯嘉北歐概念創意料理

地址:台北市松山區延吉街3011

電話:(02)2577-8257

這次大家一致同仁全點牛排和羊排

紫水晶:有葡萄、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,葡萄是結凍的,吃起來很香甜,非常受小朋友的喜愛搶著吃,一度分贓不均引起哭鬧戰爭。

命運花園:有百合、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,完全是吃食材本身沒有多餘的調味,相當健康。

阿斯嘉牛排$550:紐西蘭濕式熟成牛排,看上次的口感完全不一樣,比較有肉味與嚼勁幾乎沒有油花,吃起來很乾澀,大家好失望ㄚ~怎麼才2個禮拜就差這麼多???

尼福爾海姆羊排(4)$650:紐西蘭羔羊肩完全吃不出腥羶味,鮮嫩多汁,咀嚼後帶出的油花很甘甜,肉質軟嫩又不失肉香,堅果粉帶有酥脆的口感,提昇羊排的層次,處理得很棒,好美味連小朋友都愛吃。

尼福爾海姆羊排(3)$550:有著同樣的水準,全被小朋友搶光,幸好點了3份才夠分。

酥皮濕式牛排$650:同樣的紐西蘭濕式熟成牛排,只是包著酥皮在烤一次,加了酥皮香氣更重,口感變化更多,是有加分的,只可惜牛排比較乾澀,就不愛吃了~

C套餐還可以無限續馬鈴薯泥,這馬鈴薯泥真是驚為天人,裡面完全沒有添加奶油或是其他調味,就只有3種馬鈴薯蒸熟壓成泥,但混合在一起口感變得很綿密像冰淇淋一樣入口即化,我從來都不知道馬鈴薯會是如此的美味,甜度和香氣都好迷人。

艾蜜 Amy:用冷泡綠茶加入各式果汁,看起來真美像是調酒般,但喝起來微微的甜味與茶葉的清香,每一口都舒暢,好好喝。

菲亞Faye:很可怕的顏色黑黑的,不曉得是不是搭配葡萄汁,喝起來甜度很高很高,很容易膩,連小朋友都無法接受。

卡門Carmen:有著玫瑰的香氣和果香,甜度是今天果汁中最低的,女生應該滿喜歡,但是男生都不愛~
普林 Spring:薄荷搭配梅子,有酸有甜有鹹,很對比的衝突,我們沒甚麼慧根喝一口就放棄了!

克羅伊 Chloe:有淡淡茉莉花香和果香,甜度也不少,大家能接受~

濃縮咖啡:原本最不起眼的飲料居然是現場唯一喝光的,相較那些美美很甜甜的果汁飲,黑咖啡變得更是珍貴美味。

有看過如此龐大的奶酪軍團嗎?這些香濃又滑順的奶勞全被我們打敗存在肚子裡,微甜又嫩好好吃。

雖然對牛排和果汁飲有點不滿意,但ASGARD大部分的餐點都是100分級的美味,廚師只靠食材原味就能有如此表現真是太棒,服務生的態度很好,讓我們滿意好喜愛。

2015-01-25