話說一開始其實是想買針對餵母乳媽媽設計的-「哺乳媽媽滴雞精」,它包含"北蟲草滴雞精"及"王不留行滴雞精"兩種但在看到"王不留行滴雞精"好像是用來發奶(本人不想發奶了~) ,再加上價格較高的考量下,決定先買『原味滴雞精』ㄚ外包裝盒設計的頗可愛又很有質感,而盒上的那六個圖案~我猜應該是代表『田原香』的企業經營精神吧!!收到滴雞精後記得「冷凍保存於-18度C下」 ,至於保存期限為六個月 (haha...20包不用一個月就喝光了啦)另外,如有發燒or發炎狀況建議不要喝、還有睡前也建議不要喝,因為很有可能會精神好到睡不著!!要食用前,請在冷凍狀態下將鋁袋剪開,並把冰塊狀的滴雞精放入碗裡、蓋上蓋子,最後拿到電鍋或微波加熱即可而根據我的經驗咧,從冷凍庫拿出來後最好儘快取出放入碗裡,不然稍微退冰後有些會留在袋子裡,很浪費的原味滴雞精一盒〔20包裝〕:每盒都用約自然雞全雞3.5隻的肉量進窯,每包約60cc(約4分滿的一般飯碗的量)這樣的小包裝對於忙碌的上班族真是一大福音,因為只要花幾分鐘的時間就可以喝到熱騰騰的滴雞精,補充營養也難怪下訂後都要等大概一個月的時間才收的到貨,我想注重養身、又求方便快速的人應
也難怪下訂後都要等大概一個月的時間才收的到貨,我想注重養身、又求方便快速的人應該會很呷意這味吧!!!
售價的部份官網是NT$2850,但以這次用團購價來計算:NT$2423/20包=約$122,荷包可以小傷一點~還不賴
原味滴雞精僅使用雞、紅棗、枸杞進行滴製,且在製作過程中會將雞骨打裂,讓骨髓在滴雞精過程中流入溪汁中
因此看到的沉澱物就是雞骨頭中的骨髓沉澱物(顏色比較深的部份),啊它可是好東西呀~要通通給它喝下肚才行哦!!!
Ps.請務必加熱至100度C後再飲用,且只要解凍後就要立即食用完畢,千萬不要再放回冷凍櫃保存哦!!
用電鍋加熱後的"滴雞精"雖然只有少少的60ml,但當掀開鍋蓋的那一刻~Wo.....香味跟著飄了出來,好香啊!!
而入口後,喝的出雞肉精華都在這湯裡,味道不但濃郁且沒有雞腥味,讓原本不愛這類食物的我完全可接受
且最令我意外的是它清爽的口感,一掃我對燉補湯品總是油膩的不好印象,喝起來就像充滿膠質的雞湯,好喝~
外送