克朗奇填の心米布丁Crunchy Rice Pudding接下來這一篇要介紹的是"填の心米布丁"它沉甸甸的重量跟手作泡芙相比,真的是天壤之別啊而剛收到時包裝盒被撞凹了一小角,所以我可是奮力的又擠又推~好不容易才恢復原狀在收到商品前,我以為整個布丁都是「米」做的,假如你跟我一樣這樣想那就錯了仔細端看商品名稱,由米製作的其實是內餡,透過米分別與紫米、紅豆結合,製作出健康、不膩口的內餡抺茶紅豆加入的是宇治抺茶粉,話說「抹茶」這東西很現實,若使用香精、劣質粉是很容易分辨出地而克朗奇布丁抺茶味道調配的非常剛好,不會太濃至苦澀、亦不會太淡至無味再搭配上甜甜的奶香後,兩者(抹茶味、牛奶味)各司其職~誰也不搶誰的風采,吃起來也格外爽口而最重要的是它低甜度的做法,非常符合現代人健康取向,是個當作飯後甜點的不錯選擇雖然我挖的有點醜,但是布丁跟紅豆內餡結合一起品嚐,口感還真不賴如果覺得吃原味不夠過癮,另外還有日本進口的「黃豆粉」可以搭配食用,但~我個人比較喜歡原味啦
克朗奇填の心米布丁
Crunchy Rice Pudding