2015-12-04 44 瀏覽
位在高雄鳳山五甲的『志明花生糖專賣店』,原本是五福市場裡賣爆米香、米麩的攤販由於當地人拜土地公必用花生糖的習俗,再加上客人的要求,所以創始人柯春全開始著手研發不黏牙的花生糖至今20多年來老闆堅持不添加食物香料,並以符合現代人口味研發產品,所以目前有九種產品供民眾選購《杏仁酥》 內容物:麥芽糖、鹽、杏仁 (我發現還有白芝麻ㄋㄟ),1小盒內有7塊剛開始咀嚼時,只有非常淡的杏仁片味及麥芽糖甜味、這樣寫起來感覺好像”杏仁酥”很弱,但其實不然這個時候是我品嚐到麥芽糖原始甜味的階段,它不是人工甘味、不是死甜,而是整個很順口的甜接著在仔細咀嚼之後,杏仁香味才慢慢的在口中擴散開,不是刺鼻的香、不是香精的香,是最原始的杏仁香整體來說很不錯喲!! 至於點綴用的白芝麻真的是”點綴”而己,嚐不太出它的味道《紫米酥》 內容物:麥芽糖、鹽、紫米酥、杏仁、黑芝麻,1小盒內有7塊紫米酥一入口,香氣十足的黑芝麻味立刻充斥於口中,約莫幾秒後,紫米爆米香的香味緊接著慢慢拓散開來對於我這個不嗜甜的人,紫米酥的甜度剛剛好且麥芽糖真的完全不黏芽,好吃!!!《黑芝麻》 內容物:麥芽糖、鹽、黑芝麻並點綴少許花生粒,1小盒內有8塊黑芝
黑芝麻的香氣與麥芽糖的甜味充份融合在一起,所以咀嚼後這兩種香氣同時充斥在口中,沒有誰比較搶戲的情況發生
不過對於黑芝麻粒個人偏好不要那麼”乾”,因為吃起來會有點”空空”的感覺
《腰果酥》 內容物:麥芽糖、鹽、腰果、白芝麻,1小盒內有7塊
乍看之下多數人應該會覺得這是”花生糖”吧,但其實它是”腰果”啦
由於腰果本來就不是個味道強烈的堅果類,所以這款屬較沒有”香氣”的甜食
不過腰果的口感軟硬適中,僅需輕輕一咬再細細咀嚼,就可以吃出一點堅果類的清香味哦
《花生糖》 內容物:麥芽糖、鹽、花生、白芝麻,1小盒內有7塊
老闆選用上等北港及善化花生,咀嚼後口腔中的花生味是有一點”青”又不會太”青”的那種,且也沒有臭油埃的味道
麥芽糖薄薄一層的附著在每顆花生的表層,不會黏牙又不會過甜,這種拿來一邊泡茶一邊吃花生糖,嘟嘟好呀!!
《夏威夷果》 內容物:麥芽糖、鹽、夏威夷果、白芝麻,1小盒內有7塊
外送
用餐優惠