『聚』採套餐式消費(Menu),有:精緻昆布鍋$359、北海道嚴選$540、特選昆布鍋$398 (限定門市)。湯頭-昆布味噌湯:今年冬天才推出的昆布味噌湯頭,喝起來帶點微辣口感,而因為結合了北海道昆布熬煮的湯頭,所以喝起來的感覺就像是比一般味噌湯再濃郁一點,且又帶有昆布湯頭的甜味,我還蠻喜歡的。湯頭-昆布牛奶湯:以北海道昆布湯為底加入牛奶及紅棗、枸杞等香料熬煮而成的湯頭,喝起來意外令人覺得清爽。因為昆布的鹹甜味,混合了牛奶原有的奶甜味,很奇妙的讓甜味淡淡的在湯頭裡,不會太搶戲(Ps.應該是牛奶的沸點比較低,所以若電磁爐火力開太強容易大沸騰,這點請大家注意嚕!!)精緻時蔬 (內容物會因季節調整):此次有-南瓜、蕃茄、芋頭、豆包、豆腐、玉米蜀、高麗菜、金針姑、大陸妹、青江菜、香菇,其中印有"聚"的豆腐像是凍豆腐,但吃起來頗軟嫩,還不賴;還有芋頭不用煮太久就變鬆軟,好吃。季節創意單品:魚皮蝦仁餃像是蝦餃,麻婆豆腐堡就像是個扁平的魚丸中間加入了麻婆豆腐,頗有趣的搭配,塔香花枝揚是個一口咬下九層塔香氣四溢的魚漿火鍋料,日式鮭魚丸中間有包了一顆顆的鮭魚子。季節創意單品:培根蛋豆腐超像在吃加了培根的
季節創意單品:培根蛋豆腐超像在吃加了培根的日本玉子燒,杏菇丸大概是比較沒特色所以我一點印象都沒有,鮮蔥魚餅的魚漿裡夾著大量絲狀洋蔥,吃起來洋蔥味超濃郁,炙燒芝心堡像一般起司丸,但比較新鮮。
主餐-雪花牛肉:肥瘦各半的雪花牛肉放入煮沸的鍋中涮個10秒左右,這樣涮出來的口感非常軟嫩,而雖然說肉片切的稍微偏薄,但並沒有因此導致肉質柴掉或澀掉,這點可讓我小小意外了一下。
主餐-豬雞雙拼:若不吃牛肉、但又想嚐試多款肉質的捧油不妨試試這份"豬雞雙拼",因為份量看起來並不會太小氣。而不論正圓型狀的豬肉片或長條狀的雞肉片,兩者均隨意涮一下就熟了~且吃起來也都算蠻嫩的哦,不過我老公是覺得肉片切的薄了些,啊關於這點我也有同感,畢竟都薄到見盤底了,小殘念!!
梅子醋:大概用餐到一半時,服務人員會送上可免費續杯的梅子醋,酸酸梅子滋味恰好可以解一下膩呀!!
副食-日式芍粉:個人喜好吃QQ口感的食物,所以這份日式芍粉整個非常對我的味,只要下鍋煮到透明就可以吃了。而因為煮好後的芍粉並沒有太多味道,所以我會加一點"胡麻醬"稍微調味一下,吃起來很順口哦!!
副食-芝香白飯:名字取的很唯美,但其實就是撒上黑芝麻粒的白飯啦!! 這個可以免費再續碗哦~
甜品-炭焙芝麻奶酪:光看甜點的名字壓根不會想到上面淋的Sauce竟然是"龍眼乾"口味耶,OMG~好妙的滋味哦。芝麻龍眼乾Sauce有濃濃的炭焙味、但沒什麼芝麻味,整體來說味道偏重,所以蓋掉了奶酪味啦。
甜品-日式抹茶湯圓:湯圓裡包著芝麻餡,吃起來還OK!!倒是抹茶好像有勾芡的fu,我反而比較不喜歡這樣的口感。