Cala Cala卡拉卡拉義大利廚房 (內湖店)地址:台北市內湖區陽光街240號電話:02-8752-3208 去年年底來卡拉卡拉有著令人驚喜的美味,這次特選年假的最後一天來品嘗 令人意外的是餐廳居然大客滿,我們只能座在2樓區,幸好我有訂位~ 二樓的裝潢很有美式鄉村風 我們的坐位因為生意太好了,點餐和上菜的速度都很慢,更奇怪的是還有許多菜都沒有,原因是過年菜市場休息~~~網路菜單http://www.calacala.com.tw/index2.htm 香蒜麵包:一人2片不能續,烤得香香酥酥的,大蒜醬略嫌單薄些,抹多一點會更香!! 雞肉蔬菜沙拉:個人覺得分量變小很多,上次來吃是好大一盤的,搭配的是和風醬,還算新鮮不錯吃~ 番茄鮪魚沙拉:搭配的是義大利油醋醬,份量也是小了許多,鮪魚吃起來像是罐頭,不推薦~ 季節水果沙拉:這是上次讓我驚艷的一道菜,結果讓人失望了,不但份量變少水果種類也不多,好在新鮮甜度高,我只好帶著失望的心把它吃完~ 主廚巧達湯:淡淡的奶味,味道偏清湯些(不夠濃郁),小朋友滿喜歡喝的~ 牛肉蔬菜湯:也是屬於清湯類的,酸酸的,喝得出牛肉味和番茄味~ 奶油南瓜濃湯:濃濃滿滿的
Cala Cala卡拉卡拉義大利廚房 (內湖店)

地址:台北市內湖區陽光街240號

電話:02-8752-3208

二樓的裝潢很有美式鄉村風

我們的坐位

網路菜單

奶油南瓜濃湯:濃濃滿滿的南瓜與奶油香還喝得到一點點南瓜泥,在嘴巴化開像在吃冰淇淋一樣,非常好喝~
燻鮭魚蘆筍義大利麵$360:是我在愛的一道,有鮭魚、蘆筍、番茄、蘑菇,再搭配濃郁到不行的奶油醬,香氣十足且入口即化,奶香順口像在喝高湯一樣,非常的棒,比四姐的義大利麵還好吃,讓我為之驚艷!!讚阿~~

紅酒牛肉義大利麵$360:牛肉的口感像在吃又大又厚的牛肉麵,醬汁帶點淡淡的酒香,味道屬於較清淡些,搭配義大利麵也很不錯,份量又足夠~

烏賊墨義大利麵$360:沒吃到這一道,但聽說味道又更輕了些,屬於清爽型的,普通~

蘿勒海鮮義大利麵$360:有鮮蝦、蛤蠣、花枝,看似很濃郁的青醬蛋吃起來也是很清淡,似乎香氣和鹽巴都沒有,也被大家評為普通~

波菜雞腿焗烤飯$400:這可是大獲Daddy讚賞的焗烤飯,雞腿鮮嫩多汁在加上滿滿會牽絲的起司,香氣十足,波菜醬汁完全融入於飯心裡面,咀嚼飯之後會帶出波菜的香味,非常入味好吃,連小朋友都多吃好口~

西班牙雞肉焗烤飯$360:濃濃的起司佈滿在飯上烤得酥酥香香的,裡面的烤飯偏乾咀嚼出米心的味道,雞肉也挺嫩的,還不錯~~

松露油紙風野菇$150:是當月壽星的招待前菜,旁邊是松露油有一種很特別很奇怪的味道!

打開油紙後把松露油灑進去,馬上散發出一種很特別的香氣,把松露油與野菇拌勻咬下,我只能說是一種很特殊的味道,說不上來有在森林草原的感覺,生生澀澀,只能說我們都不懂松露的美味吧!這道菜很浪費的剩下了一大半~

熱拿鐵:普普通通,不建議點但我們也沒有別的選擇,因為很多飲料都沒有貨~

洋甘菊茶:熱茶包進泡出來的茶是有很淡很淡的蜂蜜香味,但喝起來似乎沒有甚麼甜味,挺特別的,我記得這個牌子的茶包costco有在賣~

鮮檸紅茶:顏色和味道濃郁了些,也是只有檸檬香氣沒有檸檬味道,但這個牌子的茶包和洋甘菊的不一樣ㄜ,真是特別耶~
令人感到氣憤的甜點原本有6種選擇的,但當天確只有手工餅乾和奶酪,問原因還是因為菜市場沒開無法進貨!!!冰淇淋/起司蛋糕/提拉米蘇/巧克力蛋糕應該不是在市場買的吧!我們也只能無奈的接受這2種甜點~

手工餅乾:白色是杏仁口味的手工餅乾,裡面包著半塊的杏仁和許多的杏仁碎粒,越咀嚼越有味道,且不會太甜,酥酥脆脆的;黑色的巧克力餅乾卻是鬆鬆軟軟的口感,像是在吃馬芬一樣,挺特別的!

奶酪就很普通,3個小朋友也只是意思意思吃了2個

這次的用餐經驗給大家的觀感就沒有那麼的好了,不但出菜速度慢,許多菜色選擇也沒有,味道也沒有這麼都優,份量也縮水了,下次不知道何時才會在光臨了~
2014-02-04