2015-11-19 29 瀏覽
我算蠻喜歡到安平吃吃喝喝的吧,每次去就要把自己的肚子裝到炸才甘心啦(呵呵),瑞珍在安平也算有名吧,不少媒體都採訪過了,所以這次就來吃吃這家,呵~~環境還簡單,不過怕炎熱的夏天場地太悶熱,所以很貼心的來了工業用電扇,魚鬆肉燥飯呵~~一貫的是台南風的肥肉燥,老實說也些人不感吃這肥嘟嘟的肉燥,不過在台南住了幾年後,我也愛上這一味啦,口味上一樣是比較甜一些,炸蝦仁餛飩這是瑞珍的大招牌吧!我挺愛吃這種炸的餛飩,因為表皮很薄經過酥炸後可是超脆的,吃起來喀滋喀滋的(過癮啦),稍冷後有不怕軟掉喔,還是很脆,內餡雖然不是很大啦,不過也還蠻鮮甜的!果不其然是招牌,也是我最愛的一道~炸蚵仔酥嘿~~蚵仔除了蚵捲和蚵仔煎外,這個也不容錯過!剛上桌的它還真酥脆咧,而且本身蚵仔也算是飽滿啦,只需沾點胡椒鹽就很好吃了,不過這道沒有餛飩來得吸引我!棺材板台南的名產(XD),自從畢業後就沒再吃過了耶,所以來重溫一下吧!嗯...感覺和我以前同學帶我去吃的那一家不一樣,雖然表皮是炸,不過加了芡料後也不會過於油啦!只不過~我還是覺得以前吃的好吃一些些(XD)!!
瑞珍

魚鬆肉燥飯