最近新聞強打陶板屋漲價了,看到公關部的解釋採用了更好的食材並且菜色做了調整,那我就來檢驗一下是不是真的提升許多。紫色系的色調醫直是我的最愛,位子相當寬敞舒適菜單中有new字體的就是新菜色~http://www.tokiya.com.tw/menu.htm彩漾鮮果沙拉:相當繽紛搶眼,看起來樣是甜點,把新鮮水果推成塔後淋上蟹肉絲與美奶滋,酸酸甜甜的滋味配上水果的原味很適合耶~ 田園野蔬沙拉:一堆新鮮的野蔬中間夾著培根馬鈴薯泥,野蔬的鮮度很不錯,葉子都很脆綠;培根馬鈴薯泥綿綿密密中帶著培根的脆度和香氣,好迷人ㄚ~ 奶油玉子燉菜:港式的奶油烤白菜完全不同的味道,有著濃厚的奶油與牛奶的香氣,軟軟QQ的稠度對上微脆得白菜。 吃起來很滑順綿密,很特別的做法。 豚骨叉燒白湯:又另外附蔥段可自行添加叉燒略嫌瘦了,沒有很多油脂,裡面還添加了野菇與玉米,湯頭和拉麵的豚骨湯很像,有著濃郁的排骨味道,清爽不油膩,很好ㄜ~ 百合牛肉湯:牛肉帶點筋帶點油花,燉得軟爛又不失口感,吃起來很多汁呢~湯頭清甜爽口,還會回甘,也是很棒的作品。 陶板屋的服務真得很棒,吃飯期間我的小朋友睡著了,服務生還拿毯子給小朋友蓋;睡醒

紫色系的色調醫直是我的最愛,位子相當寬敞舒適
菜單中有new字體的就是新菜色~
吃起來很滑順綿密,很特別的做法。
豚骨叉燒白湯:又另外附蔥段可自行添加
陶板屋的服務真得很棒,吃飯期間我的小朋友睡著了,服務生還拿毯子給小朋友蓋;睡醒之後還提供無料的小朋友餐點,真是太貼心了!

蒲燒鯛魚炊飯:這道非常受小朋友的喜愛,鯛魚切得細細小小的無刺,入口即化,好綿密的口感。
白飯蒸的軟軟QQ的蒲燒醬之包裹在米飯之外,吃得開胃又夠勁,小朋有一口接著一口;
果香酥烤鴨胸:好漂亮的擺盤,有鴨胸、水果、烘蛋、茄子;色香味俱全,營養滿分~
鴨胸本身醃製過鹹香入味,帶皮的地方微微的脆度;帶油脂的地方有著香甜的滋味;鴨肉的部位很有嚼勁,搭起來真是完美,嚼真的越相讓人愛不釋口ㄚ!!!
陶板海陸(牛魚)洋蔥炙烤牛肉、多利魚、烘蛋、茄子;份量也不小。
洋蔥炙烤牛肉中間有一條筋,肉質比較有嚼勁,吃起來很有肉味很香
多利魚無刺味道很清淡,搭配酸酸甜甜的醬汁,吃起來很細緻。
烘蛋裡面還有包著蔬菜,很有營養價值;茄子軟軟的單吃很夠味。
紅豆抹茶奶酪:奶酪很細緻嚴密,本身就帶著淡淡的奶香,淋上抹茶醬帶著微微苦味和甜味,很成熟的味道,一顆顆大粒又軟爛的紅豆甜在心裡,吃起來好幸福ㄜ~
綿香薯泥抹茶凍:薯泥綿密中帶的地瓜的香氣和甜味,有著入口即化的口感;茶凍墊在下面QQ微苦的茶香,非常得解油膩感,好清爽舒服,如果是夏天吃更棒好消暑的感覺!一顆顆小湯圓還有包餡料,甜在口中很特別的搭配。
經典美式咖啡:和超商咖啡差不多,還提供一小杯的鮮奶,讓口味提升許多。
陶板屋這次的菜色調整得很成功,每道菜餚的味道都很棒,擺盤也更漂亮,種類又多元常吃也不會覺得膩;另外大推服務升級,服務身貼心又有禮貌,真得讓我們覺得是貴賓,我愛死陶板屋的服務了。
2015-10-31