日式連鎖人氣百元拉麵來台展店地點是在人來人往學生族群超多的西門町!!現在林森路也多展了一家店麵,東西比較多歐!!但因為西門町對我來說交通比較方便我們就先來嘗鮮吧。地點位在誠品116旁邊賣飲料、愛爾蘭瘋薯、真善美戲院的那條,常去那邊的人一定會知道啦。話說這天就是與友人逛街突然她的火眼金睛瞄到了這家哲麵,剛好前陣子友人在東京剛好有吃過哲麵,這不,下一秒我們就在店裡囉。店面不大,店內全部坐滿大概可以坐15人吧,但就會很擠XD外面有高腳桌椅,可以再坐6人沒問題。沒有太多華麗的裝潢及花俏的菜單,哲麵直接用優惠的價格回饋的消費者,沒有太多品項也大大增加了翻桌率。 店家不收服務費,吃完也請自行將空碗放置回收口。牆上掛著哲麵的家系圖,西門誠品116店是台灣初代直系的繼承店,林森店是橫系發展的加盟店,林森店的選擇較多樣性,除了提供更多麵食可選擇外,還有丼飯、炸物及飯糰可以點唷。另外林森店有菜單供選擇,可選擇湯底口味、麵的熟度等客製化拉麵,西門116店則是沒有菜單,口味應該是可以客製化,但要特別告知服務人員,玲玲猜可能是要增加翻桌率就全部統一一種口味了。店內張貼各種海報,清楚標明店內販售項目,西門店是沒有
日式連鎖人氣百元拉麵來台展店

地點是在人來人往學生族群超多的西門町!!

現在林森路也多展了一家店麵,東西比較多歐!!

但因為西門町對我來說交通比較方便我們就先來嘗鮮吧。

常去那邊的人一定會知道啦。

話說這天就是與友人逛街突然她的火眼金睛瞄到了這家哲麵,

店面不大,店內全部坐滿大概可以坐15人吧,但就會很擠XD
外面有高腳桌椅,可以再坐6人沒問題。
沒有太多華麗的裝潢及花俏的菜單,

哲麵直接用優惠的價格回饋的消費者,

沒有太多品項也大大增加了翻桌率。

店家不收服務費,吃完也請自行將空碗放置回收口。

玲玲猜可能是要增加翻桌率就全部統一一種口味了。
店內張貼各種海報,清楚標明店內販售項目,

西門店是沒有實質菜單可以點的唷。
最基本的豬骨拉麵小碗的100元就有了,但就比較陽春,吃完會空虛的份量;

有需要額外配料都可以再加點。

懶得選嗎?

店家也有配好的配料可以選擇,

想吃大量叉燒及半熟糖心蛋的選A套餐就對囉。
店家簡單的提供冷開水、桌面上有七味粉、紅薑及黑胡椒粉。

來自日本的哲麵,在基本款豬骨湯頭上也有一貫的堅持:

長時間熬煮的湯頭使用豬背油及雞骨分別熬製,

並使用「4種魚類」為宗太干鰹魚、干青魚、干鰹魚,干青魚鲹與昆布汁結合,最後使用黑麻油做提味,

最終熬煮出哲麵濃郁的特製湯頭。

麵條部分使用超低加水的煮麵法,會讓麵條煮出來更有彈性。

正常版本則是下鍋60秒就上桌,特製的麵體及煮麵法也增加店家上菜的速度,製造雙贏。
A套餐:加量叉燒、味玉子(半熟蛋)、青蔥 $190

基本款豬骨拉麵 $100、青蔥、味玉子各$20、叉燒$50

所以算一算也沒比較便宜XDD。

但看起來比較澎派,這樣花費$190,也是比很多動輒300元的拉麵算是親民多了。

基本配料就是一片叉燒跟少許蔥花及黑木耳跟一片海苔。

麵體沒特別說,應該是正常版本(60秒)

還算有彈性,不過我偏愛硬麵,若再訪會考慮硬麵(30秒)版本

叉燒雖然滷的軟爛,但因為實在切太薄,爽感沒哪麼高,比起來沒那麼推,叉燒就是要厚厚吃阿。

半熟糖心蛋味道也不算太突出,剛好兩次來訪都是吃到半熟款,

看到網路頗多分享都有過熟的狀況,所以吃到完美糖心蛋還是需要點運氣在。

湯頭正常版有點略鹹,但仍可接受,湯頭層次還算不錯,

看起來好像很油,但喝起來並不膩口。
蔬菜拉麵 $150

充滿大量蔬菜的豬骨拉麵,點這碗吃超飽。

高麗菜超清甜,仍保有其脆度,再加入大量豆芽及黑木耳,

加上一片叉燒,雖然菜量很多,但還是有吃到肉就不會那麼空虛(笑)
跟日本一樣的拉麵碗。
最後附上初訪點的豬骨拉麵(小)加上味玉子 $120

主要就是差在配料啦,看起來也空虛很多。

想試試味道可以點小碗來嚐嚐鮮唷。

*店家INFO*

【哲麵】