九月以來的一個半月間,生活倍道而進似的快步向前,日復一日的生活,像是被剝奪了自由卻也沒能感受到成長的喜悅,還有好多的思緒需要時間來沉澱,頻繁的與朋友連絡,只為了感受到自己不是一個人在努力。在微涼的十月裡,我們來到Hoto Cafe,這家藏身在巷弄中的小店,沒有顯眼的招牌卻也藏不住自身的光芒。Hoto Cafe坐落於南京東路與林森北路間,木質感的門面搭著幾株盆栽與明亮色系的淑女車融合成濃濃的日本味,不僅如此、環境也像日劇中的場景般緊鄰著平和的住宅區,雖地處於繁華的南京東路巷弄中,卻不似附近的南西商圈般喧鬧,從牆內竄出的幾抹綠意與斑駁的圍牆交疊出尋常生活的風景。對我而言,對咖啡館的要求向來不是咖啡,重要的是要有好甜點,Hoto Cafe就像是我理想中的咖啡感,不僅有美味的甜點,簡簡單單、溫溫婉婉,絲毫不矯揉造作的環境也甚是迷人。Hoto 的藏書,好幾本都是年少時期的自己所鍾愛的書,那個更熱愛閱讀、散步與探索的自己,那時、青春正盛,精力好似無窮盡,多少個夜裡、撐著眼皮只為了享受當下,而所有明天都值得期待。Hoto Cafe的招牌,藍莓生起士塔,運氣很好的點到了最後一份。起士塔上排了滿滿的新鮮

起士塔上排了滿滿的新鮮藍莓,份量很大適合2~3人分食,蛋糕體分作兩層,上層為優格慕斯,口感細綿中帶有豐富的奶香味,而下層則是入口即化的藍莓起司,酸甜中同樣飽含濃郁的奶香,雖甜但不膩口,倒是散發出新鮮的藍莓味,美味程度不輸小食糖的蜜糖起士。底層的塔皮以全麥蜂蜜餅乾製成,味道香甜。
鳳梨鮮果醋
斯里蘭卡鮮奶茶,鍋煮的奶茶,十分特別又可愛。糖另外放、可隨自己的喜好取用。

【Info】

Hoto Cafe

地址:台北市南京東路1段13巷7弄6號

營業時間:周一~周五:12:00-21:00、周六:10:00-19:00

電話:(02)2521-4334

2015-10-09