元氣屋也是日本開來台灣的直營店,來自秋田,隔壁是相對較知名的北無雙,沒吃過~生意看起來不錯,其實兩間順道一併吃也是ok的,只不過原先就已打算中午第二攤要去附近那間Nagomi和風義大利麵,所以淺嚐一碗就好。菜單的品項還挺多就是(文末有菜單),拉麵可以選擇麵量2/3會便宜20元,待會兒還要續攤,所以很自覺的點了一碗麵量2/3的豚骨鹽味叉燒拉麵(260元)。碗內擺設與菜單示意圖的那般立體感當然是略有差異,幾片炙燒五花豬、玉米筍、蔥絲、整顆玉子,以及看似濃厚的湯,喝上一口確實是濃~有膠質,但無過多脂質的稠度,鹹味不重而帶有甘甜,好喝。豬五花叉燒是先煎後滷,有炙燒過的焦香,無論肥瘦皆綿軟易散,醬味倒沒希冀中的透,肥脂再多逼出些或許會更喜歡,吃多還是浮現膩感。店內自製的麵條感覺中硬、有彈性、順口,至於玉子就那樣囉~整碗麵蠻合我口味的,有湯和麵條,且份量不需太多足矣。點了一份+50元套餐的煎餃和飲料,煎餃屬吃完就忘記味道的類型,殘存印象中這皮給我的感覺比較像是煎水餃,不太像燙麵製的煎餃皮,總之~填填胃用,清爽醬油醋可以轉換一下口中味道。<菜單><最近限量的蝦蝦拉麵>

沒吃過~生意看起來不錯,其實兩間順道一併吃也是ok的,

碗內擺設與菜單示意圖的那般立體感當然是略有差異,

幾片炙燒五花豬、玉米筍、蔥絲、整顆玉子,以及看似濃厚的湯,

豬五花叉燒是先煎後滷,有炙燒過的焦香,無論肥瘦皆綿軟易散,

店內自製的麵條感覺中硬、有彈性、順口,至於玉子就那樣囉~

整碗麵蠻合我口味的,有湯和麵條,且份量不需太多足矣。

總之~填填胃用,清爽醬油醋可以轉換一下口中味道。
<菜單>
<最近限量的蝦蝦拉麵>