去日本時曾經有看過担担鍋 但一直沒機會去吃沒想到台灣就有 日式担担鍋且就位在 忠孝敦化站二號出口出去 腳程不到五分鐘的 鍋苑日式火鍋和傑克就約在鍋苑日式火鍋我們一到時 整間店我們是第一組客人喲在桌子上已擺有 看起來很古樸的碗筷喲店內座位其實不太多~但因為老板巧妙加了鏡子,所以感覺好大呀!若是一個人來也可以用餐,二個人是共鍋喲很幸運這次我和傑克一起用餐 就可以選二種湯頭了我們立馬點了 日式担担鍋和昆布湯頭什麼叫做日式担担鍋:用新鮮的番茄配上主廚的特調 白芝麻醬,熬煮出來的湯頭!香而不辣,味重而不澀,香醇的湯頭VVN實際去吃担担鍋也深深感受到主廚的用心嚐起來鹹中帶甜,濃濃的芝麻香和微微辣度的湯頭,還有著萫茄的微酸喲這個聽老板說 是請日本東京的旦旦麵達人~白井先生來台灣長駐店內難怪吃起來不油不膩口味剛剛好呢!傑克說 第一次有他敢吃的麻辣鍋,且以他這個日本遊達人,吃過担担鍋後,他讚不絕口呢!我們二個人都用昆布來煮蔬菜~呵!!醬子肉用担担鍋煮菜用昆布湯煮 就不會產生浮油吃起來就很舒服店內還有醬汁也很厲害有主廚特製辣醬香柚胡椒醬日式和風醬特選胡麻醬呵,雖然VVN沒沾醬 但光看到醬就覺得 幾霸昏啦!
去日本時曾經有看過担担鍋 但一直沒機會去吃

沒想到台灣就有 日式担担鍋

和傑克就約在鍋苑日式火鍋

我們一到時 整間店我們是第一組客人喲

在桌子上已擺有 看起來很古樸的碗筷喲

若是一個人來也可以用餐,二個人是共鍋喲

很幸運這次我和傑克一起用餐 就可以選二種湯頭了
我們立馬點了 日式担担鍋和昆布湯頭

VVN實際去吃担担鍋也深深感受到主廚的用心

難怪吃起來不油不膩口味剛剛好呢!

吃起來就很舒服

店內還有醬汁也很厲害

有主廚特製辣醬

香柚胡椒醬

日式和風醬

特選胡麻醬

呵,雖然VVN沒沾醬 但光看到醬就覺得 幾霸昏啦!
我們二個人的菜盤也配色也很美麗

紫色芋頭

黑色香菇

很健康的組合和配色

一天五色蔬菜在這一個鍋子裡通通有哩

老板有說:這兒沒有餃料喲~哈!

光吃這些蔬菜VVN就大滿足了啦!

在用餐的其中服務人員會很輕柔的提供不間斷的噓寒問暖和解說用餐

像VVN這個常常愛問問題的人,服務人員仍然維持一慣溫柔的態度,回答VVN的問題
VVN點的是 豬肉,真的好嫩呀

用担担鍋的湯頭煮熟後 吃起來 味道剛剛好,真的不用沾醬喲

VVN已經訂好下週要帶V媽來去試試!真的好吃讓VVN忍不住大推薦呢!

VVN在鍋苑吃到最道地的日式担担鍋!也推薦給大家喲

鍋苑日式火鍋

台北市大安區忠孝東路四段205巷7弄13號(微風忠孝店後方巷子,蜜糖土司的隔壁)

訂位專線:02-27312702

題外話 / 補充資料: 担担鍋不用沾醬真的就好美味